-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Цитаты-из-книг solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 26589
Комментариев: 278
Написано: 27036


Новогоднее меню - Гусь пикантный

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения MerlettKA Новогоднее меню - Гусь пикантный

 
Гусь пикантный
 
10 кг мяса гуся, 
300 г соли, 
2 ст. л. измельченной аскорбиновой кислоты, 
молотый душистый или черный перец, 
кориандр по вкусу

Грудную и бедренную части 3–4 гусиных тушек тщательно натереть посолочной смесью. 
 
Уложить мясо в посуду, сверху положить деревянный круг, прижать гнетом и выдержать 2 дня при температуре 16–18 °C.
 
Затем перенести контейнер в холодное помещение и выдержать мясо в течение 20 дней, перекладывая куски сверху вниз через каждые 2–3 дня.
 
Гусятину вынуть, снять мякоть с костей и обсушить чистым полотенцем.
 
Каждый кусок завернуть в бумагу и перевязать шпагатом, накладывая витки примерно через 10 см.
 
Затем сверток перевернуть другим концом и наложить витки шпагата в промежутках уже сделанных. 
 
Подвесить мясо в проветриваемом помещении или на сквозняке для подсушивания на 1 сутки, a затем коптить при температуре дыма 25–30 °C в течение 1 суток.
Рубрики:  ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ/мясо, птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку