-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 26589
Комментариев: 278
Написано: 27036


Рисовая каша на заварном креме

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли Рисовая каша на заварном креме

Рецепт: Рисовая каша на заварном креме

Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью. Как же это вкусно! Банальным словом "каша" и язык не поворачивается назвать.))) Это многовариантное блюдо, подадите теплым - будет прекрасный завтрак, а охладите - получите нежный десерт.

Ингредиенты для «Рисовая каша на заварном креме»:

Каша

Карамель

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2032.7 ккал
белки
23.7 г
жиры
143.8 г
углеводы
206.5 г
Порции
ккал
508.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
36 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
344.5 ккал
белки
4 г
жиры
24.4 г
углеводы
35 г

 

Рецепт «Рисовая каша на заварном креме»:

Рисовая каша на заварном креме фото

Сначала приготовим соленую карамель. Нагрейте жирные сливки почти до кипения. На сковороде или в сотейнике с толстым дном на среднем огне карамелизуйте сахар. Не перемешивайте, просто наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы сахар плавился быстрее.

Рисовая каша на заварном креме ингредиенты

Когда весь сахар превратится в жидкую карамель, понемногу вливайте горячие сливки, быстро и аккуратно перемешивая карамель. Аккуратно! Карамель может брызгаться! От перепада температур карамель немного загустеет, но потом вновь станет жидкой.

Рисовая каша на заварном креме Каша

Проварите карамель пару минут и добавьте масло. Помешивая, варите карамель еще 2-3 минуты.

Рисовая каша на заварном креме Карамель

Затем снимите с огня и влейте соевый соус, перемешайте. Перелейте карамель в баночку и закройте крышкой.
П. С. Соевый соус можно заменить 1 ч. л. соли.

Рисовая каша на заварном креме Рис

Отварите круглозерный рис в воде до полуготовности. На 1 часть риса - 1,5 части воды.

Рисовая каша на заварном креме Сливки

Когда рис будет почти готов, а практически вся вода выкипит, влейте 10% сливки и варите рис, помешивая, до полной готовности.

Рисовая каша на заварном креме Желток яичный

Взбейте венчиком 2 желтка с 40 гр сахара.

Рисовая каша на заварном креме Сахар коричневый

Снимите кастрюлю с кашей с огня и, активно помешивая, введите взбитые с сахаром желтки. Вновь верните кастрюлю на огонь и, интенсивно помешивая, проварите рис 2 минуты, до загущения.

Рисовая каша на заварном креме Соевый соус

Разложите рисовую кашу в порционные стаканчики и залейте карамелью. Можно карамель украсить кристаллами крупной морской соли.

Утром можно поставить их в микроволновку и чудесный стильный завтрак готов! А можно съесть вечером, на десерт. Или вообще не заморачиваться, положить рис в тарелку, а сверху полить карамелью. В любом варианте это очень-очень вкусно!
 
Рубрики:  ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ/гарниры,каши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку