-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 26589
Комментариев: 278
Написано: 27036


Каша из конопли: полезно или нет?

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Каша из конопли: полезно или нет?

4403711_137323078_3925073_RnaPpravahPreklamq (128x24, 1Kb)

4403711_Screen_Shot_110520_at_06_06_PM_001 (700x390, 561Kb)

Конопляные зёрна, казалось бы, не могут нести пользу для организма. Стереотип, связанный с коноплёй, это подтверждает, но время давно поменялось. На сегодняшний день с помощью конопли производят множество продуктов питания и не только, поэтому конопляные зёрна – не то, чем кажется на первый взгляд. На человека они оказывают лишь положительный эффект, поэтому нужно знать, как правильно готовить из них кашу.

На заметку

Растение, из которого берутся зёрна, не является коноплёй, содержащей психотропные вещества. Из этого растения делают множество разной продукции. К тому же, конопляные зёрна считаются суперфудом – продуктом, обладающим необыкновенно сильными полезными свойствами.

Почему такая каша полезна?

С помощью экспертиз удалось выяснить, что каша из конопляных зёрен действительно обладает полезными свойствами, поскольку содержит протеин, разные микроэлементы, белки и витамины. К слову, глютен в ней отсутствует, хотя в иных кашах содержится в достатке. Такая пища замечательно подходит для спортсмена, человека, имеющего проблемы с ЖКТ или желавшего похудеть.

На заметку

Ежедневное употребление каши из конопляных семян укрепляет волосы, ногти и кожу.

Каша из конопляных зёрен: главные преимущества

Данный продукт ценят за его «волшебные» свойства.

Он:

1. Стабилизирует деятельность нервной системы;

2. Выводит токсические вещества;

3. Снижает сахар в кровяных клетках;

4. Увеличивает потенцию;

5. Используется для профилактики раковых болезней;

6. Повышает выработку грудного молока;

7. Стабилизирует гемоглобин;

8. Укрепляет сердце и сосуды;

9. Усиливает иммунитет;

10. Является бактерицидным, противовоспалительным и противопаразитарным средством.

4403711_Screen_Shot_110520_at_06_07_PM (700x390, 516Kb)

Этап приготовления

Чтобы приготовить кашу, понадобится купить муку, крупу либо же cемена конопли. Они продаются в ближайшей аптеке, в обычном супермаркете или в специальных магазинах, ориентированных на продажу качественной продукции питания. Обычно, на упаковке поэтапно пишут, как именно приготовить кашу.

Стоит отметить, что если вдруг на кухне нашлась конопля в виде семян, но опыт приготовления каши отсутствует, то желательно измельчить найденные семена с помощью кофемолки, а затем постепенно заливать некоторое количество воды, пока не сформируется пюре. Это и будет конопляной кашей, которую называют «сырой». В основном в пищу её употребляют утром.

Кроме того, кашу можно сварить. Для этого используют конопляную муку или целые семена, которые необходимо замочить на ночь. Приблизительное время варки – 15 минут. Ещё 10 минут кашу держат под крышкой, чтобы та распарилась.

На заметку

Конопляная каша является народным средством, поэтому перед её приготовлением нужно проконсультироваться со специалистом. Помимо всего, у каши, как и у любого своего рода «лекарства», имеются противопоказания, ознакомиться с которыми можно в инструкции к крупе.

Рубрики:  ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ/гарниры,каши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку