-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Цитаты-из-книг solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 26589
Комментариев: 278
Написано: 27036


Турецкая вкусняшка, которая покоряет с первого кусочка

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 22:34 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли Турецкая вкусняшка, которая покоряет с первого кусочка

Эта уличная еда покоряет с первого кусочка! Так просто, а так вкусно. Лахмаджун («мясо+тесто»), или пицца в восточном стиле, является национальной едой в Турции, Армении и арабских странах. Готовить проще простого, а результат, несомненно, будет отличным! Можно добавить любые овощи, которые вы любите.

 

/cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602249656_a43683d33b40f413228d54e3c6ed4a2f.jpg" target="_blank">https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602...d33b40f413228d54e3c6ed4a2f.jpg 1255w" />

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 280 гр;
  • Дрожжи сухие — 5 гр;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Вода — 130 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • Помидор — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Перец сладкий желтый — 1/2 шт;
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт;
  • Перец острый — 1 шт;
  • Фарш — 250 гр;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Черный перец — 1/4 ч. л.;
  • Паприка — 1 ч. л.;
  • Лук зеленый — 1/2 пучка;
  • Петрушка и укроп — 1/2 пучка.

Приступаем к приготовлению:

1. Замешать тесто: соединить муку с маслом, солью и сахаром, дрожжами и теплой водой. Оставить на 30 минут под полотенцем.

/cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602249429_bc5a07d3acc8934574b6795e78989aab-1536x864.jpg" target="_blank">https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602...574b6795e78989aab-1536x864.jpg 1536w, https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602...d3acc8934574b6795e78989aab.jpg 1020w" width="720" />

2. Тем временем подготовить начинку: все овощи нарезать и сложить в блендер, перебить в пасту с мелкими кусочками.

/cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602249431_7993bad0026bba7afc1c65add68fe57c-1536x864.jpg" target="_blank">https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602...afc1c65add68fe57c-1536x864.jpg 1536w, https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602...d0026bba7afc1c65add68fe57c.jpg 1020w" width="720" />

3. Добавить фарш, томатную пасту, выдавленный чеснок, специи, мелко порезанную зелень и соль.

/cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602249433_94583d90f3704cc4ea6c43fc1d8fc4d2-1536x864.jpg" target="_blank">https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602...4ea6c43fc1d8fc4d2-1536x864.jpg 1536w, https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602...90f3704cc4ea6c43fc1d8fc4d2.jpg 1020w" width="720" />

4. Тесто разрежьте на 8-10 кусков, раскатайте в тонкий пласт.

/cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602249434_6e0d4b21a69104ca1d2a843b20f7e513-1536x864.jpg" target="_blank">https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602...a1d2a843b20f7e513-1536x864.jpg 1536w, https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602...21a69104ca1d2a843b20f7e513.jpg 1020w" width="720" />

5. Выложите на пергаментную бумагу. Равномерно распределите несколько ложек начинки тонким слоем. Отправьте в духовку, разогретую до 230 градусов, на 8-12 минут.

 

 
/cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602249436_98aace883fd7794626c2a86ff1a24917-1536x864.jpg" target="_blank">https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602...626c2a86ff1a24917-1536x864.jpg 1536w, https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602...883fd7794626c2a86ff1a24917.jpg 1020w" width="720" />

 

6. После выпекания желательно сложить все лепешки под полотенце на 10 минут, тогда они размягчатся и будут еще вкуснее.

/cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602249437_38838af5f073511245cfe3785540c9ab-1536x864.jpg" target="_blank">https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602...245cfe3785540c9ab-1536x864.jpg 1536w, https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602...f5f073511245cfe3785540c9ab.jpg 1020w" width="720" />

Есть можно просто так, а можно завернуть внутрь огурцы, помидоры и мелко порезанный лук — будет ещё вкуснее!

/cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602249439_00479138351c72bc8d3511d3e29c950a-1536x864.jpg" target="_blank">https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602...c8d3511d3e29c950a-1536x864.jpg 1536w, https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602...38351c72bc8d3511d3e29c950a.jpg 1020w" width="720" />

Подробнее о том, как приготовить лахмаджун, смотрите в видео ниже:



 
 

 

 
 
Рубрики:  ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ/выпечка_пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку