Турецкая вкусняшка, которая покоряет с первого кусочка |
Эта уличная еда покоряет с первого кусочка! Так просто, а так вкусно. Лахмаджун («мясо+тесто»), или пицца в восточном стиле, является национальной едой в Турции, Армении и арабских странах. Готовить проще простого, а результат, несомненно, будет отличным! Можно добавить любые овощи, которые вы любите.
/cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602249656_a43683d33b40f413228d54e3c6ed4a2f.jpg" target="_blank">https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602...d33b40f413228d54e3c6ed4a2f.jpg 1255w" />
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приступаем к приготовлению:
1. Замешать тесто: соединить муку с маслом, солью и сахаром, дрожжами и теплой водой. Оставить на 30 минут под полотенцем.
/cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602249429_bc5a07d3acc8934574b6795e78989aab-1536x864.jpg" target="_blank">https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602...574b6795e78989aab-1536x864.jpg 1536w, https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602...d3acc8934574b6795e78989aab.jpg 1020w" width="720" />
2. Тем временем подготовить начинку: все овощи нарезать и сложить в блендер, перебить в пасту с мелкими кусочками.
/cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602249431_7993bad0026bba7afc1c65add68fe57c-1536x864.jpg" target="_blank">https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602...afc1c65add68fe57c-1536x864.jpg 1536w, https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602...d0026bba7afc1c65add68fe57c.jpg 1020w" width="720" />
3. Добавить фарш, томатную пасту, выдавленный чеснок, специи, мелко порезанную зелень и соль.
/cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602249433_94583d90f3704cc4ea6c43fc1d8fc4d2-1536x864.jpg" target="_blank">https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602...4ea6c43fc1d8fc4d2-1536x864.jpg 1536w, https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602...90f3704cc4ea6c43fc1d8fc4d2.jpg 1020w" width="720" />
4. Тесто разрежьте на 8-10 кусков, раскатайте в тонкий пласт.
/cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602249434_6e0d4b21a69104ca1d2a843b20f7e513-1536x864.jpg" target="_blank">https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602...a1d2a843b20f7e513-1536x864.jpg 1536w, https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602...21a69104ca1d2a843b20f7e513.jpg 1020w" width="720" />
5. Выложите на пергаментную бумагу. Равномерно распределите несколько ложек начинки тонким слоем. Отправьте в духовку, разогретую до 230 градусов, на 8-12 минут.
6. После выпекания желательно сложить все лепешки под полотенце на 10 минут, тогда они размягчатся и будут еще вкуснее.
/cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602249437_38838af5f073511245cfe3785540c9ab-1536x864.jpg" target="_blank">https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602...245cfe3785540c9ab-1536x864.jpg 1536w, https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602...f5f073511245cfe3785540c9ab.jpg 1020w" width="720" />
Есть можно просто так, а можно завернуть внутрь огурцы, помидоры и мелко порезанный лук — будет ещё вкуснее!
/cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602249439_00479138351c72bc8d3511d3e29c950a-1536x864.jpg" target="_blank">https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602...c8d3511d3e29c950a-1536x864.jpg 1536w, https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602...38351c72bc8d3511d3e29c950a.jpg 1020w" width="720" />
Подробнее о том, как приготовить лахмаджун, смотрите в видео ниже:
Рубрики: | ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ/выпечка_пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |