Цитата сообщения галина5819
Творожные рогалики с яблоками - очень красиво, очень ароматно и вкусно!
Я увидела эти симпатичные творожные конвертики с яблоками... и не смогла устоять перед такой аппетитной красотой! В них сочетается всё самое ароматное и вкусное, что я люблю в выпечке: творог и ванилин, яблоки и корица! А какой аромат разносится по дому, когда выпекаются яблоки в творожном тесте... Ммм... Как в лучшей пекарне!
Творожные рогалики с яблоками получаются очень нежными и вкусными. Непременно понравятся вам и вашей семье!
Творог жирностью 5% - 200 г |
Яйца - 2 шт. |
Масло растительное - 30 мл |
Сахар - 4 ст. ложки |
Мука - 250-300 г + для работы с тестом |
Разрыхлитель - 15 г (1 ст. ложки с горкой) |
Соль - 1 щепотка |
Ванилин - на кончике ножа |
* |
Для начинки: |
Яблоки - 450 г (3 шт.) |
Сок лимона - 2 ст. ложки |
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки |
Корица - 0,5-1 ч. ложка |
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В миске соединяем творог, яйца, сахар, ванилин, растительное масло, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Количество муки зависит от того, насколько влажный творог.
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Оставляем тесто немного отдохнуть, пока займёмся начинкой.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки дольками и добавляем к ним лимонный сок, чтобы яблоки не темнели.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Тесто делим на 2 равные части и раскатываем поочерёдно в круг, подсыпая дополнительно мукой. Толщина теста - примерно 0,5 см.
Разрезаем круг на 8 частей-секторов. В середине каждого сектора делаем несколько продольных надрезов.
На широкий край каждого сектора выкладываем по 2 дольки яблок, немного присыпаем их корицей и небольшим количеством сахарной пудры.
Заворачиваем каждый кусочек теста с начинкой, формируя рогалик.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем рогалики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Достаём рогалики с яблоками из духовки и даём немного остыть.
Посыпаем творожные рогалики с яблоками оставшейся сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного вам чаепития!