Ингредиенты: мука - 400 г
масло сливочное - 200 г
1 желток
сахар - 80-100 г
вода холодная - 100 мл
соль - 0,5 ч л
лимонная кислота - 1/4 ч л
ванилин
Начинка: мука - 200 г
Масло - 200 г
Сахар - 150 г
соль, ванилин
Для этого смешиваем все сухие ингредиенты по рецепту, натираем на терке холодное сливочное масло добавляем 1 желток и холодной воды. Не замешивать долго просто соединяем все ингредиенты в комок заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник. За это время можно приготовить начинку смешиваем муку сахар и масло и перетираем в мелкую крошку с добавлением соли и ванилина и также в холодильник. Достаем тесто из холодильника делим на 6 частей и каждый шарик теста раскатываем в тонкий пласт, перенести на большой противень и сверху начинку равномерно распределить по всей поверхности пласта, и так чередуя собираем слойки. Нарезать на порционные кусочки чуть отодвигая их друг от друга и в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут и затем при 170 градусов до готовности ориентируйтесь по особенностям своей духовки