-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 26589
Комментариев: 278
Написано: 27036


Запеканка из цуккини по-итальянски

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 02:24 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Запеканка из цуккини по-итальянски

Запеканка из цуккини по-итальянски

Рецепт: Запеканка из цуккини по-итальянски

Быстрое блюдо из свежих овощей. Просто, вкусно и... кусочек Италии у вас на тарелке...

Ингредиенты для «Запеканка из цуккини по-итальянски»:

  • Цуккини (средний) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 4 шт
  • Базилик (зелень)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Масло растительное (оливковое) — 2-3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крем фреш — 50 г
  • Пармезан (тёртый) — 100 г
  • Орехи кедровые (пинии) — 2 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1583.3 ккал
белки
72.6 г
жиры
100.3 г
углеводы
110.2 г
Порции
ккал
791.7 ккал
белки
36.3 г
жиры
50.2 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.9 г

 

Рецепт «Запеканка из цуккини по-итальянски»:

Запеканка из цуккини по-итальянски фото

Помидоры надрезать крестообразно и залить кипятком на 20- 30 сек., затем обдать холодной водой. Снять шкурку.

Запеканка из цуккини по-итальянски ингредиенты

Разрезать помидоры на дольки и вынуть из каждой семенную часть (её можно использовать для других блюд или заморозить), а филе томатов нарезать мелкими кубиками.

Запеканка из цуккини по-итальянски Цуккини

Мелко нарубить чеснок и листья базилика (кол-во - по вкусу, я брала 12 крупных листиков).

Запеканка из цуккини по-итальянски Помидор

Цуккини (мелкие кабачки) помыть, обрезать по краям и нарезать вдоль "брусочками".
 

Запеканка из цуккини по-итальянски Базилик

Хорошо посолить и поперчить свежемолотыми солью и перцем, обвалять в муке.

Запеканка из цуккини по-итальянски Чеснок

Хорошо разогреть сковороду с маслом, быстро обжарить цуккини со всех сторон до румяности.

Запеканка из цуккини по-итальянски Мука пшеничная

Заливка. Смешать яйца, крем-фреш (или очень густую домашнюю сметану), базилик, соль, перец, 50 г пармезана.

Запеканка из цуккини по-итальянски Перец черный

В форму для запекания выложить обжаренные брусочки цуккини, сверху распределить томаты и чеснок, повторить слои.

Запеканка из цуккини по-итальянски Масло растительное

Залить заливкой. Запекать в предварительно разогретой до 220*С духовке ок. 20-30 мин. Через 10 мин посыпать сверху оставшимся пармезаном, запекать до готовности.

Запеканка из цуккини по-итальянски Яйцо куриное

Для подачи поджарить на сухой сковороде орешки пинии (кедровые).

Приятного аппетита!

Рубрики:  ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ/запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку