755 г красной консервированной фасоли
3 луковицы
Растительное масло
3-4 зубчика чеснока
Соль
½ ч. л. хмели-сунели
½ ч. л. молотого перца чили
2 рулона слоёного теста (2х275 г)
1 яйцо
Консервированную фасоль промыть в проточной воде.
1. Начинку: лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
2. Затем пропустить через мясорубку консервированную фасоль, обжаренный лук и чеснок. Тщательно перемешать и добавить соль, перец и хмели-сунели.
3. Раскатать один рулон теста, наметить 12 равных прямоугольников. Второй рулон теста раскатать и выложить на противень, выстеленный пергаментом.
4. Сверху выложить пасту из фасоли и накрыть пластом теста, на котором сделаны разметки. Немного прижать края и разрезать на заготовки по нанесённым разметкам.
⦁ Полученные заготовки смазать яйцом и отправить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 30-35 минут. За 10-15 минут до окончания выпечки накрыть пирожные слегка смоченным пергаментом.