-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 26589
Комментариев: 278
Написано: 27036


Кнышная лавка

Четверг, 10 Сентября 2020 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кнышная лавка

(500x375, 99Kb)

Право считать себя истинными создателями кнышиков оспаривают сразу несколько народов. И белорусы, и украинцы, и поляки считают их своей национальной едой. Но и у евреев тоже есть кныши, которые стали известны на весь мир.
А дело было так. В начале XX века евреи из шеттлов Восточной Европы стали массово эмигрировать в США. Вместе с евреями в Америку «поехали» все жемчужины еврейской кухни: фаршированная рыба, куриный бульон, форшмак и, конечно, кнышики. Но если гефильте фиш и другие сложные в приготовлении блюда так и остались домашней кухней, то кнышики обрели новую общественную жизнь.
Первая, как мы бы это назвали, «кнышечная» открылась в Нью-Йорке еще в 1910 году, а несколько лет спустя свои «кнышечные» были уже в каждом городе восточного побережья. Кныши были необыкновенно популярны: один кныш величиной с блюдце мог заменить собой целый обед – а что еще нужно рабочему человеку?
Что было внутри кнышей тех лет? Как поется в старой песне на идише – творог, вишни и картофельное пюре, кислая капуста и каша, например, со шкварками. В этом случае, правда, тесто замешивалось не на молоке, а на воде.
Сейчас, как пишут американские СМИ, кнышики переживают очередной ренессанс – за последние 20 лет новые «кнышечные» открылись в Вашингтоне, Балтиморе и модной Калифорнии. Помимо старых проверенных начинок, в современных кнышах можно встретить брокколи, шпинат, а также фрукты и даже японский тофу.
В традиционном варианте рецепта кнышей тесто раскатывается тонко-тонко, и начинка в него заворачивается по принципу рулета. Мы выбрали более легкий и современный вариант рецепта, который под силу даже новичкам.


для теста:
3 ст. муки
1 яйцо
1½ ст. молока
соль
для начинки:
8 больших картофелин
2-3 большие луковицы
50 гр. сливочного масла
½ ст. молока

Сварите картофельное пюре. Мелко нарежьте лук, обжарьте его в растительном масле и добавьте в пюре. Из молока, яйца и муки замесите тесто и раскатайте его тонким слоем. Вырежьте большие кружочки или квадратики с диаметром или стороной примерно 10 см. Положите в центр начинку и соберите тесто так, чтобы получился круглый мешочек с начинкой внутри. Подогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём кнышики с обеих сторон – начинать нужно с той, на которой «узелок». Подавайте на стол со сметаной и зеленью.
@Анна Маркова
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ/выпечка_пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку