-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 26589
Комментариев: 278
Написано: 27036


Блинчики с яблоками и корицей

Суббота, 22 Августа 2020 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения Nadin-YA Блинчики с яблоками и корицей

Блинчики с яблоками и корицей

Румяно-сочные налистники с яблоками: как приготовить невероятное блюдо

Рецепты блинчиков с яблоками / фото ua.depositphotos.com

С хрустящей корочкой и сочной начинкой - это просто невероятно вкусное блюдо!

Нежные и невероятно вкусные блинчики с сочной яблочной начинкой - мало кого такая вкуснятина может оставить равнодушным!

Завернутые рулетиком тонкие блины с яблоками внутри несложно приготовить дома. Смаковать их можно, полив горячим растопленным сливочным маслом, любым сладким соусом, вареньем, сметаной или сгущенкой. Такие аппетитные блинчики с хрустящей корочкой и сочной начинкой прекрасно подойдут как для семейного завтрака, так и для праздничного стола. 

Для блинов

  • Мука - 150 г
  • Молоко - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Ванильная настойка (или ванильный сахар) - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Для начинки

  • Яблоки - 5 шт.
  • Лимонный сок - 50 мл
  • Корица - палочка
  • Бадьян (по желанию) - 1 звездочка
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Крахмал (при необходимости) - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 60 г

Для посыпки и обжаривания блинчиков

  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Корица - по вкусу

Просеять муку и смешать с сахаром и солью. Вбить яйца и добавить несколько столовых ложек молока, чтобы получилось густое тесто. Смесь хорошо перемешать, должно получиться гладкое тесто без комочков.

Вливая небольшими порциями молоко, замесить тесто.

Оставить его примерно на 15 минут, чтобы отдохнуло. Читайте также

 Яблоки очистить и нарезать средними кубиками. На сковороде растопить сливочное масло и добавить яблоки. Обжарить несколько минут. Добавить палочку корицы и бадьян, сок лимона и сахар. Перемешать и тушить до мягкости яблок. Если смесь слишком жидкая, то можно добавить немного разбавленного водой крахмала. Оставить начинку остывать.

В тесто для блинов добавить растопленное масло, перемешать и нажарить тонкие блины.

На каждый блин выложить начинку и свернуть трубочкой.

Готовые блины поджарить на масле до хрустящей корочки, посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

  https://www.unian.net/lite/holidays/mlinci-z-yablu...niki-z-yablukami-11116424.html

Рубрики:  ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ/выпечка_блины,оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку