Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Кабачки молодые 1,5 килограмма;
-Чеснок 4 зубчика;
-Острый перец свежий 1 штука;
-Зелень 1 пучок;
-Масло растительное 120 миллилитров;
-Уксус 9% 120 миллилитров;
-Сахар 3 столовые ложки;
-Соль 1 столовая ложка;
-Перец молотый чёрный 1 чайная ложка;
-Банки на 1 литр 2 штуки.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала кабачки моем и нарезаем кружочками. (Можно небольшими кубиками по желанию).
Чеснок очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.
Острый перец моем, убираем из него косточки и нарезаем его колечками.
Зелень моем и мелко нарезаем.
К нарезанным кабачкам добавляем чеснок, зелень, перец, соль, сахар, масло растительное, вливаем уксус, всё хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа.
В заранее подготовленные банки выкладываем кабачки, накрываем крышкой и стерилизуем 8 минут.
Закручиваем крышку, переворачиваем банки и оставляем остывать их до комнатной температуры под полотенцем. Кабачки на зиму готовы.
Готовые кабачки хранить в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита.
BFlash