-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 26589
Комментариев: 278
Написано: 27036


Немецкий творожник «Облачко»

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Немецкий творожник «Облачко»

(500x375, 99Kb)

Очень люблю немецкую творожную выпечку. Сколько уже перепробовано творожников - вкусные все! Это даже не пирог, а скорее запеканка, но какая - нежная, сливочная, в меру сладкая, с творожным и ванильным слоем. Пробуем?

творожный слой:
творог (брала 9%) — 450 гр.
яйцо куриное (средние) — 2 шт.
сметана (если творог сухой,если нет, то не надо) — 1 ст. л.
сахар — 100 гр.
пудинг ванильный (в пачке 35 гр. Если всего одна пачка на два слоя то возьмите для творожного слоя 15 гр. пудинга и 5 гр. кукурузного крахмала) — 20 гр.
ванильный слой:
молоко — 220 мл.
сахар — 60 гр.
масло сливочное — 60 гр.
пудинг ванильный (в пачке 35 гр.) — 20 гр.
яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 3 шт.
оформление верха:
сметана (густая, по желанию) — 200 гр.

В ёмкость выложить творог, пудинг, сахар, яйца, сметану и пробить блендером.
Масса не жидкая, довольно густая.
Разъёмную форму на 20 смазать сливочным маслом, обсыпать дно и бока мукой, излишки стряхнуть.
Выложить в форму творожный слой.
В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить сахар, всыпать пудинг и хорошо размешать венчиком.
Поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до кипения.
Снять с огня и остудить до теплого - поставить кастрюлю в емкость с холодной водой.
Добавить в ванильный слой сливочное масло.
Хорошо размешать
Добавить желтки.
Хорошо размешать.
Взбить миксером белки с щепоткой соли до пиков - белки с перевернутой ложки не падают.
Это ВАЖНО- если белки плохо взбились, то результат будет плохой!!!
Аккуратно ввести в ванильный слой белки - снизу вверх. Если нет навыка - вводите белки частями.
Просто мешать НЕЛЬЗЯ!
Вот такая масса получилась.
Вылить ванильный слой поверх творожного.
Духовка разогрета на t 160* С.
Выпекать 45-50 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Выключить духовку.
Немного приоткрыть дверку - пирог не вынимать!
Через полчаса вынуть, аккуратно провести ножом вдоль стенок, остудить.
Не вынимая из формы, отправить на ночь в холодильник.
Достать из холодильника снять форму.
Вот такой творожник получился.
Я украсила верх сметаной - и сразу праздничный вид!
Можно украсить взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.
А можно ничем не украшать.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ/выпечка_пироги
ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ/мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку