-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 26589
Комментариев: 278
Написано: 27036


Блинчики Креп-Сюзетт с апельсинами от мастер-шеф Ивлев

Среда, 01 Июля 2020 г. 07:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль Блинчики Креп-Сюзетт с апельсинами от мастер-шеф Ивлев

Блинчики Креп-Сюзетт с апельсинами от мастер-шеф Ивлев






Ингредиенты

для теста:


яйцо - 3 шт.,
мука высшего сорта - 100-120 гр.,
животный или растительный жир - 30 гр.,
соль - 2 щепотки,
цельное или максимальной жирности молоко – 250 мл.

для апельсинового соуса:


свежевыжатый сок из апельсинов - 1 стакан,
сахар - 100 гр.,
цедра, натертая при помощи специального ножа или на мелкой терке с цитрусового - 1 ст.л. без горки,
масло сливочное - 100 гр.
Смотрите также: Пышные панкейки на молоке с бананом

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Куриные яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить их вилкой для получения однородной массы. Добавить сахар и все еще раз взбить.

Шаг 2. Затем влить весь объем молока и добавить соль.

Шаг 3. Затем, добавляя небольшими порциями муку, тщательно перемешивать тесто для получения однородной массы.

Шаг 4. Затем необходимо растопить весь объем сливочного масла для теста и добавить его в блинную смесь. Еще раз все тщательно перемешать.
Шаг 5. На раскаленной сковородке, в которую влито небольшое количество растительного масла, пожарить тонкие блинчики.

Шаг 6. Затем приготовить апельсиновый соус, для этого необходимо на сковородку насыпать весь объем сахара. Включи под сковородой огонь и дождаться того момента, когда он начнет расслабляться.

Шаг 7. Карамель будет готовиться сама собой, ее не стоит мешать или что-либо в нее добавлять.
Шаг 8. После того, как весь сахар расплавиться, в него добавляют сливочное масло. И с этого момента начинают интенсивно помешивать, пока оно не разойдется.

Шаг 9. А затем сразу добавить жидкость из цитрусового и его цедру и все интенсивно размешивают и уваривать около 5 минут.

Шаг 10. Важно учесть, что готовящийся апельсиновый соус не должен быть слишком густой. Его консистенция должна больше напоминать сироп средней вязкости.
Шаг 11. Затем необходимо вылить весь сироп из сковороды в какую-либо емкость или глубокую тарелку.

Шаг 12. А в сковороде оставить приблизительно 2-3 столовые ложки полученного апельсинового сиропа.


Шаг 13. Затем сложить блинчики в 4 раза (сложить их конвертом) и выложить в апельсиновый сироп и прогреть приблизительно 2-3 минуты.

Это проделать со всеми остальными и потом подавать их к столу в теплом виде.




BFlash

Рубрики:  ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ/выпечка_блины,оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку