Рецепт
Картофель- 1 кг
Kуриное филе или любое другое мясо- 400 грамм
Репчатый лук- 1 штука
Чеснок- 1-2 зубчика
Мука- 2 ст. л.
Яйцо- 1 штука
Растительное масло для жарки
Соль- по вкусу
Чёрный молотый перец- по вкусу
Kуриное филе или другое, выбранное вами мясо, промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Репчатый лук и чеснок очистить и пропустить в мясорубку вместе с мясом. Посолить, поперчить. Обжарить до готовности с небольшим добавлением растительного масла. Размять вилочкой, чтобы был немного рассыпчатым.
Картофель вымыть, очистить и натереть на тёрке: одну половину на крупной, вторую на мелкой. Слегка отжать сок, чтобы масса не была водянистой. Добавить яйцо, муку. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
В сковороде раскалить растительное масло. Брать по 2 столовые ложки картофеля на ладонь, сформовать лепёшку, сверху на неё положить столовую лужку фарша и снова картофель. Придать плоскую форму (мясо не должно "выглядывать") и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Подавать"с пылу, с жару" со сметанкой и зеленью.
Всем здоровья и берегите себя!