-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 26589
Комментариев: 278
Написано: 27036


Лучший способ сохранить ягоды на зиму: Проще, чем варенье

Пятница, 12 Июня 2020 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Лучший способ сохранить ягоды на зиму: Проще, чем варенье

Думаю в преддверии сезона, этот способ пригодится многих хозяюшкам. Подобным образом можно заготавливать любые ягоды - малину, клубнику, смородину, лесные ягоды и даже абрикосы.
 
Так же будут нужны пластиковые контейнеры. Они стоят совсем недорого. Максимально сохраняются натуральный вкус, витамины и польза. А готовить проще, чем варить надоевшее варенье, добавляя много-много сахара. Я заготавливаю ягоды подобным образом уже на протяжении нескольких лет. Мои дети даже варенье не едят, а кушают ягоды зимой только в таком варианте. Понадобится только блендер, если блендера нет, то процесс усложняется.


 
 
Как я заготавливаю ягоды на зиму
Сначала ягоды нужно хорошо вымыть и удалить плодоножки.
Теперь ягоды нужно перебрать, которые выглядят получше в одну сторону, которые немного похуже - в другую.
Строгих пропорций никаких нет, я все делаю, как принято говорить, по велению сердца.
 
Хорошие ягоды сложить в подготовленные контейнеры (специальные, для хранения пищевых продуктов).
Не плотно, а штук по 10 - 12. Все зависит от размеров контейнера.
Остальные ягоды нужно перемолоть в блендере. Если любите сладкое, то можно добавить сахар.
 
Я сладкое не очень люблю, потому делаю без сахара.Тем более, так получается гораздо полезнее.
Теперь получившейся перемолотой массой нужно залить ягоды в контейнерах.
Закрыть крышкой. Убрать в морозилку.
 
Все! Получается очень-очень вкусно. Освежает потрясающе. Максимально сохраняется вкус, аромат.
Попробуйте в этом году сохранить урожай именно таким способом, и вы убедитесь, что я права.
Это не только просто, но еще и безумно вкусно!!!
Источник: zen.yandex.ru/domokhoz
 
 
Р.S: Согласна - пластик не желательно. Можно стеклотару использовать. Но...одно но. Без сахара ягоды теряют цвет и становятся  очень кислыми в процессе заморозки и хранения. Проверено!
Я делаю так: клубнику, малину, землянику немного переминаю обыкновенной металлической толкучкой для картофеля, сахар добавляю обязательно в количестве 1/3 от массы ягод.


 
Из черники и смородины делаю конфитюр. Ягоды пропускаю через мясорубку или блендер с таким же количеством сахара. Почему мелко измельчаю? Кожица в них грубая, если просто помять в итоге. Абрикосы вкусно с сахаром заморозить, но надо очень зрелые или перезрелые плоды брать, разрезать пополам и достать косточку.
 

 

Ягоды черной смородины 500 гр.
Сахар 250 гр.
Вода 80 мл.
Крахмал 1 ст.л.


 
 
 
 
 
ЗИМОЙ  ЯГОДКА,  КАК  СВЕЖАЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/заморозка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку