Лучший способ сохранить ягоды на зиму: Проще, чем варенье
Думаю в преддверии сезона, этот способ пригодится многих хозяюшкам. Подобным образом можно заготавливать любые ягоды - малину, клубнику, смородину, лесные ягоды и даже абрикосы.
Так же будут нужны пластиковые контейнеры. Они стоят совсем недорого. Максимально сохраняются натуральный вкус, витамины и польза. А готовить проще, чем варить надоевшее варенье, добавляя много-много сахара. Я заготавливаю ягоды подобным образом уже на протяжении нескольких лет. Мои дети даже варенье не едят, а кушают ягоды зимой только в таком варианте. Понадобится только блендер, если блендера нет, то процесс усложняется.
Как я заготавливаю ягоды на зиму
Сначала ягоды нужно хорошо вымыть и удалить плодоножки.
Теперь ягоды нужно перебрать, которые выглядят получше в одну сторону, которые немного похуже - в другую.
Строгих пропорций никаких нет, я все делаю, как принято говорить, по велению сердца.
Хорошие ягоды сложить в подготовленные контейнеры (специальные, для хранения пищевых продуктов).
Не плотно, а штук по 10 - 12. Все зависит от размеров контейнера.
Остальные ягоды нужно перемолоть в блендере. Если любите сладкое, то можно добавить сахар.
Я сладкое не очень люблю, потому делаю без сахара.Тем более, так получается гораздо полезнее.
Теперь получившейся перемолотой массой нужно залить ягоды в контейнерах.
Закрыть крышкой. Убрать в морозилку.
Все! Получается очень-очень вкусно. Освежает потрясающе. Максимально сохраняется вкус, аромат.
Попробуйте в этом году сохранить урожай именно таким способом, и вы убедитесь, что я права.
Это не только просто, но еще и безумно вкусно!!!
Источник: zen.yandex.ru/domokhoz
Р.S: Согласна - пластик не желательно. Можно стеклотару использовать. Но...одно но. Без сахара ягоды теряют цвет и становятся очень кислыми в процессе заморозки и хранения. Проверено!
Я делаю так: клубнику, малину, землянику немного переминаю обыкновенной металлической толкучкой для картофеля, сахар добавляю обязательно в количестве 1/3 от массы ягод.
Из черники и смородины делаю конфитюр. Ягоды пропускаю через мясорубку или блендер с таким же количеством сахара. Почему мелко измельчаю? Кожица в них грубая, если просто помять в итоге. Абрикосы вкусно с сахаром заморозить, но надо очень зрелые или перезрелые плоды брать, разрезать пополам и достать косточку.