-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 26589
Комментариев: 278
Написано: 27036


Рыбная запеканка с овощами или а-ля "гефилте фиш" (по вкусу один в один)

Четверг, 11 Июня 2020 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыбная запеканка с овощами или а-ля "гефилте фиш" (по вкусу один в один)


Вы любите фаршированную рыбу, но не готовите ее так часто, как хотелось бы, поскольку хлопотно и требует сноровки? Тогда этот рецепт именно для вас! По виду, конечно, это не совсем то, что мы привыкли называть фаршированной рыбой, но по вкусу один в один. Плюс овощи и зелень, которые делают блюдо более вкусным и полезным и, конечно же, сэкономленные силы и время, что в наше время просто архи важно.


1465-500-1 (500x383, 213Kb)



К слову, подобные блюда в Америке и Канаде называются именно гефилте фиш. Попробуйте!



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


500 г рыбного филе


3 луковицы


20 г сливочного масла


3 крупных яйца


ломтик белого хлеба


немного молока


1–2 ст. ложки молотых сухарей


0,5 стакана мелко нарезанного сладкого перца


пучок зеленого лука


большой пучок петрушки


1-2 моркови



148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)




Две луковицы крупно нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле (до прозрачности), а затем проверните вместе с рыбным филе в фарш. Белый хлеб замочите в молоке, отожмите. Рыбный фарш, хлеб и оставшуюся по рецепту луковицу прокрутите на мясорубке до состояния однородной гладкой массы. Вбейте яйца, добавьте соль и перец. Если фарш получился жидким, добавьте немного молотых сухарей или муки до консистенции котлетной массы. Разделите рыбную смесь на три равные части. В одну часть добавьте мелко нарезанный сладкий перец и зеленый лук. Во вторую мелко нарубленную петрушку, а в третью натертую на мелкой терке морковь.



1465-1



Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом. Дно формы застелите бумагой для выпечки, а боковые стенки обильно просыпьте молотыми сухарями. Первым слоем на дно формы выложите смесь со сладким перцем, далее зеленую смесь с петрушкой и последним слоем фарш с тертой морковью.



1465-2



1465-3



При выкладывании слои слегка уплотняйте и следите за тем, чтобы цветные массы четко разделялись, не перемешивались. Выпекайте при 180°С в течение 1–1,5 часов до полной готовности. О готовности блюда можно судить по следующим признакам – верхний слой при надавливании будет плотно-упругим, а края полностью отойдут от стенок. Если в процессе запекания верх сильно зарумянится, прикрывайте запеканку фольгой. После духовки поставьте горячую форму на решетку, чтобы донышко быстрее остыло, а через 20–30 минут можно достать запеканку.



1465-500



Подается и в горячем, и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!


                                             Рыбная запеканка с овощами 



 

Рубрики:  ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ/запеканки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку