-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 26589
Комментариев: 278
Написано: 27036


Повторяю каждый год! Лучшие баклажаны на зиму (съедаются в первую очередь)

Вторник, 09 Июня 2020 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_-_Галинка Повторяю каждый год! Лучшие баклажаны на зиму (съедаются в первую очередь)

Острая и пикантная закуска из баклажан, перца и помидор, заправленных чесноком, всегда будет актуальна на вашем столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— баклажаны и помидоры по 1.5 кг;

— сладкий перец, 7 шт;

— чеснок, 1 головка;

— острый перец, 3 шт;

— соль, 1 ст.л;

— сахар, 3 ст.л;

— масло растительное, 200 мл;

— уксус 9 %, 50 мл.

/souspark.ru/wp-content/uploads/2020/05/Screenshot_22-3-300x155.jpg" target="_blank">http://souspark.ru/wp-content/uploads/2020/05/Screenshot_22-3-300x155.jpg 300w, http://souspark.ru/wp-content/uploads/2020/05/Screenshot_22-3-768x397.jpg 768w, http://souspark.ru/wp-content/uploads/2020/05/Screenshot_22-3.jpg 1052w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="640" />

Процесс приготовления

Перец острый и сладкий очищаем от плодоножки и семян и вместе с помидорами и чесноком пропускаем через мясорубки.

Смешиваем массу с солью, сахаром и растительным маслом, доводим до кипения.

Баклажаны режем колечками.

Когда масса закипит, всыпаем баклажаны, и вливаем уксус, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30 минут.

Совет: сильно не перемешивайте, чтобы баклажаны не распались.

Стерилизуем банки и крышки, наполняем банки баклажанами и соусом, закручиваем банки крышками, укутываем и оставляем до остывания. Переворачивать не нужно, храним в подвале.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку