-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 26589
Комментариев: 278
Написано: 27036


Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Рецепт: Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Потрясающий, воздушный бисквит! Очень интересный рецепт, достойный внимания! Так как бисквит для тортов, то мы обязательно доведем его до последней инстанции с помощью вкуснейшего кондитерского крема! А также несколько советов, как без суеты подготовиться к празднику! За все это я благодарю красавца-итальянца - Валентино Бонтемпи!

Ингредиенты для «Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи»:

Бисквит для тортов

  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Крахмал картофельный (если вы хотите сделать шоколадный бисквит, то крахмал исключаем, а вместо него кладем 80 г какао-порошка) — 70 г
  • Дрожжи (сухие, быстрорастворимые, не требующие замачивания) — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Кондитерский крем для тортов

  • Желток яичный — 4 шт
  • Молоко — 0.5 л
  • Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Лимон (цедра одной лентой) — 0.5 шт
  • Ванилин (щепотка)

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3396.3 ккал
белки
123.7 г
жиры
97.1 г
углеводы
597 г
Порции
ккал
424.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
74.6 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
31.6 г

 

 

Рецепт «Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи»:

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи фото

Начнем, конечно, с приготовления бисквита. Подготовим все составляющие, чтобы в процессе приготовления на это не отвлекаться. Белки аккуратно разделяем с желтками. Белки убираем в холодильник.
Я для себя запомнила такую "аксиому": желтки любят сахар и тепло, а белки - соль и холод.

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи ингредиенты

Отмеряем 200 г тростникового сахара от ТМ "Мистраль".

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи Бисквит для тортов

Делаем сухую смесь из просеянной муки, крахмала и дрожжей. Соответственно, эти компоненты (сухой смеси) нужно перемешать. Ну и, как я писала в ингредиентах, если вы хотите приготовить шоколадный бисквит, то вместо (!) крахмала кладем 80 г какао-порошка.

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи Кондитерский крем для тортов

Теперь можно браться за тесто. Желтки взбиваем с сахаром 7-10 мин. до полного его растворения. С тростниковым сахаром получается вкуснейшая кремообразная масса. Лучше это сразу делать в большой емкости. У меня 3х- литровая кастрюля.

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи Яйцо куриное

Белки взбиваем до мягких пиков. Можно с маленькой щепоткой соли. И включаем духовку на 180 градусов.

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи Сахар тростниковый

Теперь самый важный момент. В желтки постепенно добавляем белки и сухую смесь, перемешивая движениями снизу вверх.

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи Мука пшеничная

У меня получилась полная трехлитровая кастрюля теста.

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи Крахмал картофельный

В форме для выпечки (26 см) делаем "французскую рубашку". Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки - вытряхиваем из формы.

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи Дрожжи

Вливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. Никогда не ставьте бисквит в холодную духовку.
Духовка, до того, как вы поставите туда тесто, должна прогреваться не менее 15 мин. А лучше - больше! Да! И не открывайте духовку, что посмотреть, раньше, чем через 25 минут!! Вы можете подпортить бисквит!
Вот результат нашей выпечки - абсолютно заполненная форма! Тесто поднималось на глазах! Кстати, это уже немного осевший бисквит.

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи Масло растительное

И вынимаем остывший бисквит из формы (или даем остыть на решетке). Посмотрите, какой красавец! Сзади стоит форма, из которой я его только достала. Форма абсолютно чистая!

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи Желток яичный

А теперь замечательные советы. Остывший бисквит можно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Например, до завтра. А утром уже разделить на коржи и намазать кремом. После холодильника бисквит становится намного лучше и не так крошится, как свежий.

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи Молоко

Ну а если у вас свободный вечер есть только в понедельник, а праздник в выходные - ничего страшного! Поверх пленки оборачиваем бисквит фольгой, это больше для того, чтобы он не впитал посторонние запахи, и отправляем в морозильную камеру. Хранить бисквит в морозильной камере можно до 1 месяца. Т. е. вы всегда готовы к нежданным гостям! Достали бисквит, разморозили, намазали любимым кремом, и домашний торт к чаю - готов! Если после морозильника он будет немного влажным, то для торта это даже лучше!
Девочки, чтобы не быть голословной, я так и сделала. На этом этапе я отправила свой бисквит в морозильник - на несколько дней.

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи Лимон

И вот он, мой красавец, в разрезе! После морозильной камеры! Я сделала 2 коржа, но можно смело делить на три!

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи Ванилин

Дело за малым - сделать крем! Я решила сделать кондитерский крем (который подходит для тортов, пирогов, профитролей) от того же Валентино Бонтемпи. В молоко всыпаем щепотку ванилина и кладем лимонную цедру (целиком, серпантинку). Вы можете добавить сюда любой другой ароматизатор - корицу, анис, кофейные зерна, всё, что хотите. Доводим молоко до кипения, снимаем с огня и убираем цедру.

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Желтки взбиваем с сахаром в кастрюле или сотейнике до кремообразной массы, добавляем муку и взбиваем ещё пару минут. Лучше брать не эмалированную посуду, чтобы не пригорел

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Продолжая взбивать, вливаем горячее молоко, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, доводим по кипения и загустения.

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Перекладываем крем в холодную емкость и даем полностью остыть. Наш крем готов! Он получается довольно густым, а в холодильнике прекрасно застывает!

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Промазываем разделенный (на 2 или 3 коржа) бисквит кремом! Если вы хотите смазать и бортики торта, то нужно делать двойную порцию крема.

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Украшаем по желанию, и торт к приходу гостей - готов! Я сверху (на крем) покрыла глазурью и украсила фигурками из мастики!

Торт получается очень вкусным и в меру сладким!   Приятного чаепития!   







Все вопросы в личку
Рубрики:  ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ/выпечка_бисквиты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку