Прежде чем приступить к приготовлению творожно- яичной массы, творог обязательно! протереть через металлическое сито для придания творогу однородной мелкой консистенции.
Вот так будет выглядеть подготовленный для выпечки кексов творог. Структура однородная, мелкая. Добавить в творог 1 ст. ложку ванильного сахара.
Далее добавить яйца (3 шт.). Творожно - яичную смесь хорошо вымешать.
Добавить 2 ст. ложки крупы семолины.
Далее добавить сахар (250 гр.)
Масло сливочное (100 гр.) растопить на медленном огне, добавить в творожную смесь растопленное сливочное масло. Творожную смесь хорошо вымешать.
В общее количество муки (290 гр.), добавить соду (1 ч. ложка без горки). Сухие ингредиенты размешать.
Абрикосы нарезать дольками/кусочками. Добавить абрикосы в сухие ингредиенты.
Творожно - масляную смесь соединить с мукой и абрикосами. Творожное тесто аккуратно вымешать.
Формы для выпекания кексов смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Сделать "французскую рубашку" вращая форму. Остатки муки ссыпать.
В формы выложить подготовленное тесто, заполняя формы на 2/3. Далее отправить формы в разогретую до t165-170С духовку. Выпекать до сухой лучины. В моем случае маленькая форма с творожным тестом выпекалась примерно 40 мин., большая около 70 мин.