-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 26589
Комментариев: 278
Написано: 27036


Закусочные маринованные сливы «Генералы» — Лидер моих кулинарных заготовок на зиму

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 04:13 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_-_Галинка Закусочные маринованные сливы «Генералы» — Лидер моих кулинарных заготовок на зиму

9bc8e2c1de1ff983701868c9bfcc5fba (700x488, 60Kb)
Закусочные маринованные сливы Генералы. Лидер моих кулинарных заготовок на зиму

Ингредиенты:

сливы — 2 кг.;
700 грамм сахара;
300 мл яблочного уксуса;
4-5 лавровых листа;
черный перец горошком;
гвоздика;
душистый перец горошком.
Маринованные сливы. Пошаговый рецепт

Для маринования таких слив лучше всего использовать сливы сорта «Ренклод» или «Венгерка».
Сливу вымойте и выложите в эмалированную миску или таз. Можно использовать также миску из нержавейки.
Сливы пересыпьте специями: гвоздикой, перцем горошком, душистым перцем и лавровым листом.
Сварите маринад: яблочный уксус доведите до кипения, добавьте сахар, перемешайте.
Не переживайте, если сахар полностью не растворится, сливы пустят сок, и маринад будет однородным.
Залейте сливы маринадом и оставьте на 2 часа. Обязательно накройте полотенцем.
Теперь самое главное, наберитесь терпения, необходимо будет на протяжении 5 дней. сливать маринад 2 раза в день, кипятить его и заливать сливы обратно.
Утром слили, довели до кипения, залили сливы. И так 5 дней.
Через 5 дней, слейте маринад, сливы разложите по стерилизованным банкам, залейте маринадом и закатайте банки крышками.
Укутайте одеялом, оставьте так до полного остывания.

https://www.youtube.com/watch?v=3DMVM-4kU8Y
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/сливы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку