-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 26589
Комментариев: 278
Написано: 27036


МЕНЮ НА ДЕНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I МЕНЮ НА ДЕНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ

Мультиварка — это не просто модный кухонный прибор, это палочка-выручалочка для всех, кто живет в режиме постоянной нехватки времени. Проста в эксплуатации, экономно расходует энергию, места много не занимает. Прелесть! Для работающих мам, суровых холостяков, голодных студентов приготовление еды в мультиварке приравнивается к спасению. Загрузил, крышку закрыл, пару кнопок нажал — горшочек варит!

1 (700x366, 266Kb)

А еще под приготовление в мультиварке можно адаптировать практически любое классическое блюдо. Убедитесь в этом сами с подборкой лучших рецептов меню на день!

ЗАВТРАК - ИТАЛЬЯНСКАЯ ФРИТТАТА С ОВОЩАМИ

Яркая альтернатива привычному омлету, вам удастся удивить домашних!

2 (700x466, 403Kb)

Ингредиенты

*5 яиц
*80 мл молока
*3 помидора
*0,5 пуч. базилика
*0,5 пуч. петрушки
*100 г твердого сыра
*1 болгарский перец
*1 луковица
*2 зуб. чеснока
*соль, перец по вкусу

Приготовление

1. В режиме «Жарка» обжарьте на небольшом количестве оливкового масла измельченный лук с чесноком, нарезанный кубиками болгарский перец, припустите помидоры. Сверху выложите нарезанную мелко зелень.

2. Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли. Залейте этой смесью содержимое чаши, переключите прибор на режим «Выпечка», установите время — 20 минут, готовьте с закрытой крышкой.

3. Сыр натрите, посыпьте им фриттату и готовьте еще 10 минут.

ОБЕД - ЧАХОМБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ

Отобедайте с грузинским колоритом!

3 (700x466, 321Kb)

Ингредиенты

*1 кг куриных голеней
*3 луковицы
*3 помидора
*1 сладкий перец
*4 зуб. чеснока
*1 пуч. кинзы
*1 пуч. базилика
*2 ч. л. хмели-сунели
*10 г сливочного масла
*120 мл красного сухого или полусладкого вина
*0,5 ч. л. черного перца
*соль по вкусу

Приготовление

1. Куриные голени вымойте, обсушите, натрите частью хмели-сунели. Все овощи, зубчики чеснока, зелень мелко нарежьте.

2. Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки, сверху поместите кусочек масла, влейте вино, добавьте соль, черный перец, остатки хмели-сунели. Установите режим «Тушение» на 90 минут.

3. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет вареный рис, гречка или картофель.

ОБЕД - РАССЫПЧАТЫЙ ГАРНИР ИЗ ГРЕЧКИ

Такой ароматной вы еще не пробовали!

4 (700x525, 359Kb)

Ингредиенты

*1 стак. гречки ядрицы
*2 стак. воды
*0,5 ч. л. соли
*1,5 ст. л. подсолнечного масла
*сливочное масло для подачи

Приготовление

1. Гречку тщательно промойте, дайте воде стечь. Установите на приборе режим «Жарка». Высыпьте крупу в чашу и прокалите в течение 5–7 минут до появления выраженного аромата.

2. Влейте воду, добавьте соль. Закройте крышку установите режим «Каша», готовьте 20 минут. Подавайте с кусочком сливочного масла или с курицей по рецепту выше.

УЖИН - ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ-ЁЖИКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Блюдо 2 в 1: в чаше соус, над чашей котлеты. Экономьте время!

5 (700x344, 296Kb)

Ингредиенты

*500 г фарша из индейки
*2 перепелиных яйца
*300 г шампиньонов
*100 мл сливок жирностью 15 %
*100 мл воды
*1 небольшая луковица
*2 ст. л. муки
*1 ч. л. растительного масла
*3 ст. л. сухого длиннозерного риса
*2 ч. л. кукурузного крахмала
*соль, специи по вкусу

Приготовление

1. К фаршу добавьте яйца, муку, соль по вкусу перемешайте до однородности. Сформируйте 6 крупных тефтелей, обваляйте их равномерно в сухом рисе.

2. Включите мультиварку, в режиме «Жарка» в течение 2 минут обжаривайте нарезанный мелко лук, добавьте нарезанные пластинками шампиньоны, готовьте еще 5 минут. В сливках растворите крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте смесь в мультиварку, приправьте по вкусу, добавьте воду.

3. Поверх чаши с грибным соусом установите контейнер для варки на пару. Выложите в него тефтели, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 40 минут. В течение всего времени приготовления крышку не открывайте. Так у вас получится отличный диетический ужин, приготовленный одновременно с соусом. На гарнир подайте любой салат.

ДЕСЕРТ - ТВОРОЖНАЯ ВАТРУШКА

Пышная. высокая: выглядит эффектно, а на вкус еще лучше!

6 (700x365, 248Kb)

Ингредиенты для теста

*2 яйца
*100 г сахара
*200 г сметаны жирностью 15 %
*0,5 ч. л. соды
*200 г муки
*20 г сливочного масла (растопить)
*2–3 ст. л. какао-порошка

Ингредиенты для творожной начинки

*500 г творога
*70 г сахара
*3 ст. л. манки
*3 яйца

Приготовление

1. Для теста взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, соду и сливочное масло. Тщательно вымешайте массу.

2. Муку смешайте с какао-порошком и добавьте к жидкой смеси, еще раз перемешайте.

3. В отдельной емкости смешайте все продукты для начинки.

4. В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте тесто. По центру выложите творожную массу. Перемешивать не нужно!

5. Выпекайте ватрушку в режиме «Выпечка» 1 час 15 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Если необходимо, увеличьте время. После выпекания оставьте изделие еще на 5–10 минут в мультиварке, затем извлеките с помощью формы для варки на пару.

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА С ОРЕХАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 5 - РОСКОШНЫЕ БЛЮДА, КОТОРЫЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 6 - ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 7 - МЕНЮ НА ДЕНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ
Рубрики:  ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ/мультиварка

MOLODA_I   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2019 г. 08:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку