-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 26589
Комментариев: 278
Написано: 27036


Кулинария >Чебуреки домашние.

Среда, 13 Декабря 2017 г. 10:57 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Чебуреки домашние.

 

3416556_NtQxC3VxWMM (604x454, 81Kb)

Чебуреки домашние.

Готовим вкусно, просто, быстро.

Чебуреки домашние получаются тоненькие и

хрустящие, начинка сочная.

Ингредиенты:

Тесто:

-4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),

-1,3 стакана воды (320 мл),

-2 столовые ложки водки

именно водка придаёт тесту пузырчатость,

-1 яйцо,

-2 ст. ложки растительного масла,

-0,5 чайной ложки соли.

Фарш:

-700 г фарша (смешанный),

-350 г лука,

-1/3 стакана кефира

-соль,

-перец.

-зелень и чеснок если любите.

Начинка 2:

-Сыр (потёртый),

-зелень (петрушка и укроп),

-и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.

Приготовление:

Вскипятить воду с солью и маслом.

Немедленно заварить в ней полстакана муки,

стараясь размешать комки, и дайте остыть.

Затем добавить яйцо и водку, перемешать,

постепенно добавляя муку, и вымесить тесто.

Дать постоять 1 час.

Разделите тесто на шарики,

размером с мячик для настольного тенниса,

раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.

Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки,

накрыть и слепить края.

Жарить чебуреки домашние в кастрюле или

сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон,

до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Готовим вместе

 

Готовим вместе

Рубрики:  ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ/чебуреки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку