Сливовый соус с базиликом |
Состав
Сливы -1кг
помидоры-1 кг
перец сладкий-0,5 кг (красный, мясистый)
чеснок-1 головка
сахар-150 г
соль-1 ст.л.
базилик -4 веточки
перец чили-по вкусу
масло подсолнечное-100 мл
уксус виноградный (у меня бальзамический)-2 ст л
гвоздика - 6 шт
мускатный орех - 0,5 ч. л.
перец душистый - 0,5 ч. л.
Приготовление
Сливы, томаты, сладкий перец, чеснок, базилик, чили измельчить блендером или через мясорубку.
Добавить специи и пряности, масло, уксус и варить, периодически помешивая, 1 час 20 мин.
Разлить горячим в стерилизованные баночки. Выход около 1,8-2 л
По рецепту Натальи Ганиной
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/сливы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |