-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 26589
Комментариев: 278
Написано: 27036


Выпечка с ягодами: 10 лучших рецептов

Вторник, 08 Августа 2017 г. 01:46 + в цитатник
Цитата сообщения Дама-хозяйка Выпечка с ягодами: 10 лучших рецептов

004-00 (640x408, 103Kb)
Лето балует нас теплом, долгими прогулками на свежем воздухе, приятными вечерами на даче, а еще разнообразием свежих сочных ягод. Вишня и черешня, клубника, малина, смородина, черника и голубика… Набрать бы горсть и приготовить ароматный пирог для всей семьи! Выбирайте рецепт по душе в нашей подборке и радуйтесь лету! Если хотите посмотреть пошаговые фоторецепты указанных в посте выпечек,просто кликните на название блюда.

Шарлотка с черной смородиной из мультиварки
004-01 (580x411, 217Kb)
Если вы имеете в своем кухонном арсенале мультиварку, обязательно приготовьте эту нежную и сочную шарлотку с черной смородиной! После окончания программы оставьте выпечку в емкости еще на 15 минут, а дальше украсьте сахарной пудрой и ягодами.

Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя (12 г)
- 1 пакетик ванильного сахара (12 г)
- щепотка соли
- черная смородина 120-150 г (у меня замороженная)

1) Яйца взбить с сахаром в пену. Постепенно добавить просеянную муку, соль и ванильный сахар. Хорошо взбить.
2) Смородину промыть. Не размораживать...

3) Форму мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями или манкой.
4) Аккуратно выложить тесто.

5) Сверху выложить смородину. Приминать и разравнивать поверхность не нужно. В процессе приготовления смородина осядет на дно и может пригореть, если добавить ее слишком много.
6) Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 50 минут. После окончания режима не открывать мультиварку 15 минут. Затем достать готовую шарлотку, украсить сахарной пудрой и ягодами...

Бисквитный рулет с малиной
004-02 (580x433, 229Kb)
Приготовьте простой и очень вкусный бисквитный рулет с малиной. Основа для десерта выпекается, а для крема нужно взбить сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Объедение!

Ингредиенты - Бисквит:
- 3 яйца
- 80 г муки
- 80 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст л воды

Крем:
- 100 г малинового джема
- 200 г маскарпоне
- 150 мл сливок 33%
- 2 ст сахарной пудры
- свежая малина

1) Начнем с бисквита. Яйца с сахаром нужно взбить до состояния светлого крема,не менее 10 минут. Добавить муку и осторожно вмешать ее лопаточкой. В конце добавить ложку воды.
2) Духовку разогреть до 180 градусов. Противень для рулета выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выложить тесто на противень, хорошо разровнять и выпекать не более 13 минут.

3) Готовый корж выложить на пергамент, присыпанный мелким сахаром. Сверху накрыть полотенцем, смоченным в ледяной воде. Бумагу, на которой пекся бисквит, пока не снимать. Остудить.
4) Для крема слегка взбить сливки с сыром и пудрой. Если он покажется густоватым, можно добавить ложку-две молока.

5) С остывшего бисквита снять бумагу, смазать его джемом. Сверху выложить крем и малину.Немного крема оставить для смазывания поверхности.
6) С помощью нижней бумаги свернуть рулет. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей намазать оставшимся кремом, посыпать пудрой и украсить малиной.

Тертый ванильный пирог-безе с малиной
004-03 (580x450, 215Kb)
Для летнего чаепития советую приготовить домашний пирог со свежей малиной и воздушным ванильным безе. Выпечка получается в меру сладкой, с легкой ягодной кислинкой.

Ингредиенты - для песочного теста :
- 250 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла или маргарина, холодного
- 1 ч. ложка порошка для выпечки (разрыхлителя)
- 75 г сахарной пудры
- 3 яичных желтка
- маленькая щепотка соли
- ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для ванильного безе:
- 3 белка
- лимонный сок-пару капель
- 75 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- пол пакетика ванильного пудинга (я добавила где-то 15 грамм, хотя в рецепте на 5 белков было указано 2 пакетика по 40 грамм, но это очень много!Это для того, чтобы при выпечке безе не осело и было стабильным)
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
,,,,,,,,,,,,,
- Свежая малина
- сахарная пудра
- Форма 20 на 20

1) Включить духовку на температуру 190 гр. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, сливочное масло, порезанное на кубики, сахарную пудру и перемешать до состояния крошки.
2) Добавить желтки и замесить быстренько тесто, оно будет не пластичным и немного рассыпчатым, но нам такое и нужно.

3) Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
4) Тем временем промыть малину и обсушить.

5) Достать тесто и разрезать его на 2 части, одна из которых должна быть немного больше другой.
6) Форму застелить пекарской бумагой. Тесто (ту часть, что больше) выложить на пергамент, разровнять хорошенько руками и наколоть вилкой. Отправить в духовку и выпекать 20 минут.
7) Готовое (наполовину) тесто обязательно остудить.

8) Готовим ванильное безе. Взбиваем белки, добавляем лимонный сок, как только белки взбились до пышной и белой пены, добавляем понемногу сахарную пудру, не переставая взбивать, затем уменьшить скорость и добавить ваниль и ванильный пудинг, снова увеличить скорость миксера и взбить до устойчивых и гладких пиков.
Затем добавить тонкой струйкой подсолнечное масло и аккуратно лопаточкой (!) заворачивающими движениями перемешать.

P.S. Я попробовала крем, немного мне все же чувствовался привкус крахмала и это 15 грамм ванильного пудинга на 3 белка, хотя в оригинальном рецепте 80 грамм ванильного пудинга на 5 белков (добавляется ванильный пудинг для того, чтобы белки были стабильны), но уже пирог в готовом виде очень вкусен и все получилось на отлично, приятный вкус малины и слегка сладкого и рассыпчатого теста.

9) На песочную основу выложить готовый крем, разровнять.
10) Выложить на крем малинку и придавить в крем, только аккуратно, чтобы малинку не повредить.

11) Достать остальное тесто из холодильника, натереть на терке и посыпать поверх пирога. Отправить пирог в духовку на 180-190 градусов и выпекать минут 30 до готовности.
12) Готовый пирог остудить, извлечь из формы, посыпать обильно сахарной пудрой и можно пробовать!

Шоколадные маффины с черешней
004-04 (580x450, 349Kb)
Для приготовления шоколадных маффинов можно использовать не только черешню, но и вишню. Для удобства можно взять специальные кондитерские шоколадные капли. Выпекайте 20 минут и наслаждайтесь отменным вкусом!

Ингредиенты на 6 порций:
- мука - 300 г
- черешня без косточек - 200 г
- сахар - 150 г
- шоколад черный горький - 130 г
- масло сливочное - 120 г
- шоколадные капли или стружочки для украшения - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- молоко - 200 мл
- какао - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ст. л.
- соль морская - ½ ч. л.

1) Духовку предварительно разогреть до 190°С. Растопить на водяной бане 100 г черного шоколада и 100 г сливочного масла.
2) Муку перемешать с шоколадными каплями, черешней, сахаром, какао, разрыхлителем и солью.
3) Яйцо соединить с молоком и слегка взбить венчиком.
4) Растопленный шоколад с маслом влить в яично-молочную массу, все перемешать.

5) Муку с черешней соединить с шоколадно-молочной смесью и вымешать тесто.
6) Формы для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом и разложить тесто, заполняя формы не до самого верха.
7) Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
8) Оставшийся черный шоколад натереть стружкой и посыпать готовые маффины.

Печенье «Сердечки» с красной смородиной
004-05 (580x450, 264Kb)
Делюсь замечательным рецептом печенья с красной смородиной. Сочетание сливочного вкуса основы и приятной ягодной кислинки не оставит вас равнодушными. Приятного чаепития!

Ингредиенты на 6 порций:
Для теста:
- мука - 250 г
- сливочное масло - 130 г
- сахар - 120 г
- яйца куриные - 1 шт.
- лимоны - 1 шт.
- имбирь молотый - ½ ч. л.

Для начинки:
- красная смородина - 200 г
- сахар - 50 г
- вода - 50 мл
- желатин - 10 г

1) Приготовить тесто. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. Снять цедру.
2) Просеять муку.
3) Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
4) Взбить яйцо с сахаром, пока сахар полностью не растворится и соединить с мукой.

5) Добавить цедру лимона, сливочное масло и молотый имбирь.
6) Замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
7) Приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде.
8) Тем временем в сотейник положить красную смородину, добавить сахар, воду и довести до кипения.

9) Затем снять массу с огня, измельчить погружным блендером в пюре. И протереть через мелкое сито.
10) Набухший желатин добавить в получившееся теплое пюре. Поставить на огонь. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить смородиновую начинку до комнатной температуры.
11) Через 15 минут раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм.
12) Формой побольше вырезать сердечки. Половину отложить в сторону.
А другую половину разложить на рабочей поверхности. Формочкой поменьше вырезать из них сердечки-серединки.

13) Уложить получившиеся «рамочки» на отложенные заготовки и слегка придавить, чтобы зафиксировать. Получились основы для печенья с бортиками.
14) Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовочки и отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 15-20 минут до кремового цвета. Печенье извлечь из духовки. Остудить до комнатной температуры на решетке.
15) Смородиновую начинку (остывшую) разложить в получившиеся основы для печенья. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
16) Приятного аппетита!

Тарт с голубикой
004-06 (580x450, 340Kb)
Если вы уже припасли свежую голубику, самое время приготовить вкусный ягодный тарт со сметанной заливкой. Перед подачей на стол рекомендую полностью остудить выпечку.

Ингредиенты на 12 порций:
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 2 ст. л.
- мука - 200 г
- яичные желтки - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- лимонная цедра - 1 ст. л.
- лимонный сок - 1 ½ ст. л.

Заливка:
- сметана 35% - 300 г
- кефир 2,5% - 100 мл
- сахар - ⅔ стакана
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- лимонная цедра - 1 ст. л.
- лимонный сок - 1 ½ ст. л.
- голубика - 300 г

1) В блендер всыпать муку, разрыхлитель, добавить сахар, нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло, желток, цедру и сок половины лимона. Измельчить все в масляную крошку.
2) Быстро замесить тесто.Тесто выложить в форму (у меня форма силиконовая), разровнять, сделать бортики. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

3) В домашнюю сметану добавить кефир, сахар и взбить миксером. Добавить цедру и сок лимона, кукурузный крахмал, 1/3 ягод голубики и перемешать.
4) Вылить заливку на основу.
5) Выпекать при температуре 180 градусов 30 – 35 минут. Готовый пирог украсить сверху голубикой и полностью охладить.

Кекс с черникой
004-07 (580x450, 195Kb)
Нарядный кекс с черникой будет кстати и на праздничном столе, и в будни. Нежный крем из творожного сыра и сахарной пудры гармонично дополнит ароматную выпечку. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 5 порций:
Тесто:
- сливочное масло - 175 г
- яйца куриные - 3 шт.
- мука - 225 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- ванильный экстракт - 2 ч. л.
- черника - 375 г
- сахар - 175 г
- сметана - 140 г

Крем:
- творожный сыр - 150 г
- сахарная пудра - 100 г

1) Взбить масло с сахаром, добавить яйца, ваниль, продолжая взбивать.
2) Добавить сметану, муку с разрыхлителем. Затем половину ягод.
3) Выложить тесто в форму размером 20 см, выпекать около 50 минут в разогретой духовке при 180°С.
4) Остудить пирог минут 10 в форме, затем аккуратно достать и остудить полностью.
5) Взбить сахарную пудру с творожным сыром, если получилось слишком густо, можно добавить немного сметаны. Нанести на кекс. Посыпать оставшейся ягодой.

Ватрушка с вишней
004-08 (580x450, 266Kb)
Нежная ватрушка с творожной начинкой и вишней понравится всем домашним. После добавления муки тесто долго не взбивайте, а выкладывать его удобнее на середину формы, тогда оно само равномерно распределится.

Ингредиенты на 8 порций:
- мука - 100 г
- сахар - 75 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 40 г
- сахар ванильный - 2 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка

Для начинки:
- творог зерненый - 750 г
- яйца куриные - 4 шт.
- cахар - 150 г
- лимоны - ½ шт.
- сливки жирные - 200 мл
- молоко - 150 мл
- смесь Творопыш - 1 пакет
- соль морская - ¼ ч. л.

Для крема:
- вишня замороженная - 350 г
- сахар - 4 ст. л.
- кукурузный крахмал - 30 г

1) Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2) Растопить 30 г сливочного масла на медленном огне, затем остудить.
3) Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
4) Яйцо и 3 ст. ложки горячей воды взбить блендером с насадкой-венчиком на очень высокой скорости.

5) Приготовить тесто: сахарный песок соединить с ванильным сахаром и взбитым яйцом и взбивать блендером на небольшой скорости, пока сахар не растворится, затем, не прекращая взбивать, в два-три приема всыпать муку, влить растопленное масло и взбить еще немного.
6) Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

7) Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
8) Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.

9) Приготовить начинку: творог, сахар и яйца взбить в блендере, добавить сок лимона и смесь Творопыш, все перемешать, посолить, влить молоко и еще раз все взбить, затем в три приема ввести взбитые сливки, каждый раз вымешивая.
10) Приготовить крем: вишню предварительно разморозить, затем сок слить в отдельную посуду, а вишню поместить в кастрюлю, всыпать сахар и прогревать на небольшом огне.

11) Оставшийся сок перемешать с крахмалом, так чтобы не осталось комочков, влить к вишне с сахаром и прогревать, пока крем не загустеет.
12) На подпеченный бисквит выложить вишневый крем, а затем творожную начинку, так чтобы два слоя не перемешались, и выпекать еще 50‒60 минут.

13) Вынимать из формы, когда ватрушка полностью остынет.

Кростата с клубникой и миндальным заварным кремом
004-09 (580x450, 245Kb)
Миндальное песочное тесто, заварной крем и, как заключительный аккорд, много свежей ароматной клубники! Для приготовления вам понадобится форма диаметром 24 см.

Ингредиенты на 1 персону:
Миндальный заварной крем:
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 300 мл
- миндальное молоко - 200 мл
- сахар - 100 г
- миндальная мука - 20 г
- картофельный крахмал - 50 г
- лимоны - 1 шт.

Украшение:
- клубника - 500 г
- миндальные лепестки - 50 г
- сахар коричневый - по вкусу

Песочное миндальное тесто:
- пшеничная мука - 200 г
- сливочное масло - 125 г
- сахар - 100 г
- миндальная мука - 50 г
- лимоны - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.

1) Песочное миндальное тесто: смешать оба вида муки, добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку.
2) Ввести желтки, лимонную цедру и быстро замесить тесто.
3) Сформировать шар, завернуть в пергамент и положить в холодильник на 30 минут.
4) Миндальный заварной крем: перемешать 2 вида молока.

5) Яичные желтки растереть с сахаром добела.
6) В молоко добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить молоко с крахмалом в желтки, тщательно перемешать и поставить на средний огонь.
7) Варить до загустения крема (примерно 6-8 минут). Снять с огня, добавить миндальную муку, лимонную цедру и хорошо перемешать. Остудить.
8) Раскатать тесто и выложить в форму с пергаментом.

9) Сверху положить пергамент, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут. Остудить.
10) Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
11) На песочную основу выложить крем.
12) Клубнику помыть, выложить на бумажное полотенце, разрезать пополам.

13)Выложить клубнику на крем, посыпать миндальными лепестками и сахаром. Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Пирог с клубникой
004-11 (580x450, 281Kb)
Из тонкого песочного теста сформируйте основу пирога, заполните ее свежими сочными ягодами и нежной заливкой. Отличное угощение для всей семьи!

Ингредиенты на 7 порций:
Тесто:
- мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка

Заливка:
- сметана 15% - 300 г
- мука - 3 ст. л.
- сахар - 150 г
- яйца куриные - 3 шт.
- лимонная цедра - по вкусу

- клубника - 500 г

1) Муку просеять и смешать с кусочками холодного масла, перетереть в крошку.
2) Добавить яйцо и сахар, быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

3) Сметану слегка венчиком взбить с сахаром.
4) Добавить муку и опять венчиком тщательно перемешать.

5) Добавить яйца и все хорошенько венчиком перемешать.
6) Тесто выложить тонким слоем в форму 24 см.

7) Выкладываем клубнику, мелкую можно целую, покрупнее нарежьте.
8) Залейте заливкой и отправьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до готовности заливки (35-45 минут), но время зависит от вашей духовки.

9) Достаем и даем пирогу остыть, лучше даже отправить в холодильник на ночь, заливка тогда хорошо загустеет, и пирог будет лучше резаться.
10) Нарезаем и наслаждаемся. Приятного чаепития!
004-10 (580x386, 242Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ/выпечка_ассорти

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку