Цитата сообщения nikitaqa29
Потрясающая Паэлья с морепродуктами
Вам понадобится:
Коктейль из морепродуктов |
500 г |
Шафран |
½ ч.л. |
Оливковое масло |
40 мл |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Рис Валенсия |
300 г |
Соль |
1 ч.л. |
Томатное пюре |
200 г |
Горошек зеленый замороженый |
100 г |
Перец сладкий зеленый |
½ шт. |
Лимоны |
¼ шт. |
Если вы живете недалеко от моря, лучше готовить это блюдо из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы. Это адаптированный вариант, который хорош своей универсальностью.
Ингредиенты 1-го этапа:
Коктейль из морепродуктов |
500 г |
|
|
Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
|
|
В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.
Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.
Ингредиенты 8-го этапа:
Горошек зеленый замороженый |
100 г |
Перец сладкий зеленый |
½ шт. |
Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.
Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Дайте постоять несколько минут перед подачей.
Есть паэлью вкуснее всего горячей.
источник
О Самом Интересном:
Чем удивить ребенка на день рождения
Лучшие экстремальные фотографии
Красивое увлечение с пользой hobbion.ru
Самые фантастические сооружения советской архитектуры
Стильные платья 2015 новинки
Культура русского чаепития
Создание шаржей http://ledgrad.ru/sharzh-po-foto онлайн по фото