-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в zinok

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 28.01.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1100


      Несложное творожное пирожное и освежающий напиток из базилика.

      Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:42 + в цитатник
      Цитата сообщения Dushka_li Несложное творожное пирожное и освежающий напиток из базилика.

      Огромная благодарность автору: avocado_sister


      Пирог совсем несложный и оооочень вкусный!!!
      С начинкой пирога можно поимпровизировать...
      Напиток на вкус, прямо скажу, получается такой интересный и необычный :) стоит попробовать!



      Ингредиенты:

      Тесто
      300 гр. сливочного масла
      1 ст. сахара
      3 ст.л. сметаны
      3,5 ст. муки
      1 ч.л. соды

      Начинка
      2 банана
      500 гр. творога
      5 ст.л. сметаны
      0,5 ст. сахара
      Сottage cheese cake

      Сottage cheese cake

      Сottage cheese cake

      Напиток
      2,5 л. воды
      1 лимон
      150 гр. сахара
      1 пучок базилика

      Сottage cheese cake

      Приготовление:
      Что делать?

      Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.

      И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.

      Сottage cheese cake

      Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.

      Сottage cheese cake

      Сottage cheese cake

      Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.

      В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы,

      Сottage cheese cake

      а также смешаем творог, сметану и сахар.

      Сottage cheese cake

      Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом...

      Сottage cheese cake

      и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём.

      Сottage cheese cake

      Натёрли.

      Сottage cheese cake

      Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем.

      Сottage cheese cake

      По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.

      Сottage cheese cake

      Затем выкладываем кружочки бананов.

      Сottage cheese cake

      Чик-чик-чик...

      Сottage cheese cake

      и чик!

      Сottage cheese cake

      Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем.

      Сottage cheese cake

      В итоге получается вот так.

      Сottage cheese cake

      Отправляем в духовку на 40 минут.

      А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток
      Режем лимон на дольки.

      IMG_8751

      В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.

      Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.

      Подавать
      За вкусные фото спасибо [info]singla_photo!

      Сottage cheese cake

      Сottage cheese cake
      Рубрики:  рецепты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку