-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в zinok

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 28.01.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1100


      Тонкие хрустящие лепешки "Этли экмек" (турецкая кухня)

      Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:29 + в цитатник
      Цитата сообщения Dushka_li Тонкие хрустящие лепешки "Этли экмек" (турецкая кухня)

      Источник



      Этли экмек – это тонкая хрустящая лепешка с мясной начинкой, ароматная и вкусная!


      Этли экмек – это турецкое блюдо типа пиццы, родиной которого считается город Конья. Само название блюда – «этли экмек» — означает «хлеб с мясом», и разновидности подобного блюда широко распространены в турецкой кухне. Но именно та разновидность, рецепт которой передается из поколения в поколение поварами города Коньи, может называться «этли экмек».

      Это блюдо широко распространено в центральной части Турции, где находится город Конья. Туристам, не очень хорошо знакомым с турецкой кухней и ее региональными особенностями, этли экмек может показаться похожим на лахмакун – блюдо, которое готовят в Турциии повсеместно и которое чрезвычайно популярно у туристов за то, что оно похоже на знакомую всем и привычную многим пиццу.

      Но это не так. Этли экмек – это тонкая хрустящая лепешка с мясной начинкой, ароматная и вкусная, и знатоки турецкой кухни уверены, что это блюдо совсем не похоже на лахмакун.

      Вот в чем их отличие:

      1. Этли экмек – это очень тонкие и обязательно хрустящие коржи, которые составляют основу блюда.
      2. В этли экмек никогда не добавляют петрушку.
      3. В этли экмек лук добавляют в минимальном количестве – так, чтобы он практически не чувствовался на вкус.
      4. Ингредиенты для начинки в этли экмек измельчаются очень мелко в однородную массу, обычно при помощи кухонного процессора.

      Если вы захотите приготовить этли экмек в домашних условиях, то попробуйте сделать это по такому рецепту.

      Ингредиенты:

      1 стакан чуть теплой воды
      1/3 стакана рафинированного растительного масла
      1 чайная ложка сухих дрожжей для быстрого приготовления теста
      1 чайная ложка соли
      1 чайная ложка сахара
      2,5 – 3 стакана муки

      Для начинки:
      300 г постной говядины
      1 луковица
      2 спелых помидора
      4 стручка сладкого зеленого перца
      соль
      черный молотый перец
      паприка
      молотый кумин (зира)
      мелко нарубленный свежий острый красный перец (по желанию)

      Приготовление:

      1. Для приготовления теста смешайте в подходящей миске теплую воду, сухие дрожжи и сахар, добавьте в смесь соль и растительное масло, хорошо размешайте и постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Получившееся тесто должно быть похоже по консистенции на тесто для пиццы.
      2. Оставьте тесто подходить в теплом месте хотя бы на 5 минут. Тем временем приготовьте начинку.
      3. Для приготовления начинки постную говядину пропустите через мясорубку, репчатый лук и помидоры нарежьте как можно мельче, а сладкий зеленый перец нарежьте очень мелкими кубиками. Поместите все эти ингредиенты в кухонный процессор, добавьте соль и специи и измельчите хорошенько в мягкую однородную смесь.
      4. Отрежьте от подошедшего теста кусок размером с яйцо и раскатайте его скалкой в большой овал – так тонко, как только сможете. Лепешка из теста должна быть очень и очень тонкой – в этом секрет приготовления этого блюда.
      5. Намажьте на раскатанное тесто тонкий равномерный слой приготовленной мясной начинки – первый этли экмек подготовлен к выпечке.
      6. Таким же способом сделайте из оставшегося теста и начинки остальные лепешки. Выложите их на слегка смазанный растительным маслом противень и поместите в предварительно очень сильно разогретую духовку (около 250 — 270? С).
      7. Выпекайте этли экмек до золотисто-коричневого цвета – коржи должны быть хрустящими и полностью пропеченными.
      8. Перед подачей на стол разрежьте лепешки на куски среднего размера и подавайте этли экмек горячими и с холодным айраном
      Рубрики:  рецепты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку