-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в zinok

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 28.01.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1100


      Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.

      Суббота, 24 Марта 2012 г. 19:09 + в цитатник
      Цитата сообщения 019a Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.

      original (600x451, 81Kb)
      Огромная благодарность
      Константину Сувалову, за рецепт

      Испробовала этот рецепт. Получились воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!!
      Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!
      Вот что у меня получилось:


      Рецепт заварного теста и крема"Шарлот" у меня немного другой, поэтому напишу подробно.

      Ингредиенты:
      слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)

      Для заварного теста:
      150 мл воды
      50 гр сливочного масла
      1 ч.л сахара
      60 гр муки
      2 яйца

      Для крема "Шарлот":
      5 ст.л. молока
      2 яйца
      4 ст. л. сахара
      1 пакетик ванильного сахара
      200 гр сливочного масла (мягкого)

      Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
      Готовим заварное тесто:
      В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.
      Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
      В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.
      original (1) (600x337, 55Kb)
      Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.
      original (2) (600x337, 56Kb)
      А в это время готовим крем "Шарлот".
      Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
      Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.
      Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
      Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.
      Масло взбить миксером, добавить к нему остывшую молочно-яичную смесь и взбить миксером на самой маленькой скорости.
      По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
      По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем.
      original (3) (600x337, 61Kb)
      Готовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой.
      original (4) (600x337, 59Kb)
      original (5) (600x337, 89Kb)
      Приятного аппетита!!!
      Рубрики:  рецепты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку