-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в zinok

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 28.01.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1100


      Умопомрачительные слоеные трубочки с начинкой

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:15 + в цитатник
      Цитата сообщения Dushka_li Умопомрачительные слоеные трубочки с начинкой

      Огромная благодарность автору: bagira13782006


      Нежнейшее тесто в дуэте с очень нежным кремом - это НЕЧТО!
      Естественно,трубочки можно наполнить любым кремом.



      Ингредиенты:

      Тесто:
      350 г муки,
      сливочное масло или маргарин - 200 г,
      соль - 0,5 ч.л,
      лимонная кислота - 0,5 ч.л,
      холодная вода - 150 мл.

      Крем:
      яичные белки - 2 шт,
      сахар - 225 г,
      лимонная кислота - 0,5 ч.л,
      вода горячая(кипяток) - 75 мл.

      Приготовление:

      1. Готовим тесто: соль и лимонную кислоту растворяем в воде, а затем постепенно вводим муку, т.к. ее может потребоваться больше/меньше - мука разная бывает, однако, тесто не должно быть слишком тугим.


      2.Оставляем тесто для набухания клейковины. Через 10 минут тесто обминаем, и оставляем еще на 20 минут.


      3. Тем временем в мягкое масло добавляем 3-4 ст.л. муки, хорошо размешиваем и формируем в виде кирпичика.
      Это делается для того, чтобы мука впитала лишнюю влагу, и масло лучше распределялось между слоями теста.


      4. Выстоянное тесто раскатываем в виде прямоугольника, в центр которого кладем масло.


      5. Края теста заворачиваем в виде конверта. Затем, не торопясь, плавными движениями, желательно толстой скалкой, начинаем раскатывать наш конверт на столе, посыпанным мукой.
      Тесто раскатываем толщиной в 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина.Затем вновь складываем тесто в виде конверта и оставляем на 20 минут.
      Подобные раскатывания нужно сделать еще два раза. После второго раза тесто "отдыхает" 30 минут, а после третьего - 15-20.
      Тесто обязательно должно выстаивать, иначе оно будет рваться при раскатывании, а изделия из такого теста плохо будут подниматься.


      6. Теперь - больной вопрос.. А металлических трубочек, на которые наматывается тесто и в помине нет...
      А пирожных-то охота.. Значит, будем своими силами выкручиваться. Нашла я информацию о том, что металлические трубочки можно заменить картоном. И все. Больше никаких подробностей.
      Ну что ж, как говорится, голь на выдумки хитра...
      Белого картона у меня не оказалось, пришлось брать цветной.
      Лист картона разрезаем поперек на две части. Затем отрезаем такой же по размеру кусок бумаги для выпечки.


      7. Бумагу для выпечки кладем на картон, и сворачиваем все это в кулечек (как для семечек, помните?) таким образом, чтобы цветная сторона картона оказалась внутри. Низ скрепляем степлером.
      Верхний уголок кулечка загинаем внутрь - и все, можно пользоваться.
      Наверное, не совсем эстетично, зато не хуже металлических аналогов.


      8. Я сделала 8 заготовок, и выпекала в два захода, т.к. из данного количества теста получается 16 штук пирожных.


      9. Тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см, а затем разрезаем его на 8 полосочек длиной около 20 см и шириной около 2 см.


      10. Накручиваем полоски теста внахлест на заготовки и выкладываем на смоченный водой протвинь.


      11. Выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.


      12. Пока трубочки остывают, делаем крем: сахар заливаем кипятком, и помешивая, стараемся растворить его.
      Затем добавляем лимонную кислоту и ставим все на медленный огонь.


      13. Белки взбиваем в крепкую пену.


      14. Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри - снимаем ее с огня. Кипятить нельзя!


      15. В белки выливаем тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивать.
      Взбиваем все вместе 15 минут.


      16. Должен получиться блестящий крем, который отлично держит форму.


      17. Теперь начиняем трубочки кремом( я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.


      18. Ну что же, вот и все.


      19. Можно угощаться.


      6 (500x272, 78Kb)
      Рубрики:  рецепты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку