Цитата сообщения Лилёша
Сытный картофельный рулет
Большой и сытный картофельный рулет с куриным мясом в хрустящем лаваше! Полноценный обед или ужин, для взрослых и детей! Очень ароматно и вкуснюще!
для картофеля:
картофель — 1 кг.
Чеснок — 2 зуб.
черец душистый — 3 шт.
масло сливочное — 20 гр.
соль
для фарша:
фарш куриный — 500 гр.
лук репчатый
лук зелёный
соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
дополнительно:
лаваш (2 длинных прямоугольника по 200 гр.) — 400 гр.
сметана (жирная) — 2 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
кунжут
Картофель отварить с добавлением соли, чеснока и перца душистого, воду слить, перец убрать, добавить масло и сделать пюре;
Охладить.
К фаршу добавить рубленный лук, соевый соус, хорошо перемешать (можно подсолить при надобности, я не солила).
Сметану смешать с соевым соусом.
С лавашом нужно работать быстро и аккуратно, так как он быстро размокает и рвется.
Один пласт рулета разложить на столе, половину смазать сметанной смесью.
На смазанную часть пласта выложить картофель, разровнять, оставляя отступы со всех сторон.
На картофель выложить фарш, разровнять.
Аккуратно и быстро сворачивать лаваш в рулет, начиная со стороны начинки;
Затем рулет смазать сметанной смесью и завернуть еще в один пласт лаваша;
Выложить рулет на пергамент на противень, смазать снова сметанной смесью и посыпать кунжутом.
Готовить при t 200* С. до подрумянивания лаваша - 10 минут, затем жар убрать до t 150* С. и запекать до готовности фарша внутри, примерно 20-30 минут (ориентируясь на свою духовку).
Готовый рулет вынуть, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут.
Горячий хрустящий рулет лучше резать ножом с зубчиками (для хлеба), в остывшем виде корочка уже будет мягкой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник