Цитата сообщения Лилёша
Суп "Эстофадо"
"Эстофадо"-очень густой суп, который в Мексике подают, как первое и как второе блюдо. Дополнить его лучше всего горячим кукурузным хлебом.
говядина (мякоть) — 1 кг.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
чеснок — 4 зуб.
сок свежевыжатый (томатный) — 500 мл.
масло растительное — 4 ст. л.
уксус (винный) — 3 ст. л.
специи (соль,перец -по вкусу)
орегано (щепотка сушеного)
морковь (крупные) — 3 шт.
картофель (крупный) — 3 шт.
Для начала из помидор отожмем сок. У меня было 2 крупных розовых помидора, из них получилось 300 мл сока. Скажу сразу я готовила на одну порцию.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/18/46/1205208_40464-640x480.jpg)
Говядину помыть, обсушить и нарезать кусочками примерно 3х3 см. Вместо говядины так же можно использовать свинину.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/18/46/1205209_55691-640x480.jpg)
Лук и чеснок почистить и измельчить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/18/46/1205210_77029-640x480.jpg)
В глубокую кастрюлю влить сок, выложить мясо, лук и чеснок. Добавить растительное масло и винный уксус. Суп довести до кипения, потом убавить огонь до очень слабого и варить под крышкой около полутора часов.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/18/46/1205211_90855-640x480.jpg)
После полутора часов суп посолить, поперчить и добавить орегано.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/18/46/1205212_97135-640x480.jpg)
Картофель и морковь вымыть, почистить и порезать крупными кубиками. Добавить в суп и варить до готовности овощей 15-20 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/18/46/1205213_10461-640x480.jpg)
Подавать горячим, посыпав зеленью.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/18/46/1205214_54106-640x480.jpg)
Немного стереотипов о мексиканцах и месиканской кухне: Мексиканские мачо настолько суровы, что закусывают текилу безумно острым стручковым перцем чили (лимон с солью-это для сеньорит, считают они). А еще от заката до рассвета едят такос, начос, буррито, чили кон карне и при этом страшно шевелят усами и вращают глазами. После чего надевают сомбреро и мчатся туда, где их ждут новые приключения и заросли агавы, из которой и готовят их любимую текилу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник