-Рубрики

 -Цитатник

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Простая модель зимнего жилета, жакета... Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настрой...

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Схема вязания спицами для дизайна кардигана/жакета Sk Knitting BFlash Благодарю за цитирование ...

АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Вяжется с закрытыми глазами: ажурный узор спицами без накидов ИНТЕРЕСНЫЙ , ПРОСТОЙ АЖУРНЫЙ УЗО...

АЖУРНАЯ ЖИЛЕТКА, КАРДИГАН, КОФТОЧКА - (0)

Ажурная Жилетка, Кардиган, Кофточка Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настройки ...

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ - (0)

Шоколадный торт с маком и черносливом Прекрасный торт с восхитительным сочетанием шоколадного ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 


ФРАНЦУЗСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Французская картофельная запеканка с фаршем

Эта картофельная запеканка - блюдо недорогое, несложное, но очень сытное, питательное и удивительно душевное. К тому же, когда оно стоит в духовке, запахи по квартире разносятся просто умопомрачительные. Нам очень понравилось!
DSC_0013 (640x428, 68Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

2-3 большие картофелины
4 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана молока
щепотка молотого мускатного ореха
2 небольшие луковицы
2 зубочка чеснока
2 небольших помидора
450 г мясного фарша (обычно из говядины, но я взяла баранину, и кстати, очень ее рекомендую)
2 ст.л. муки
щепотка смеси "Прованские травы"
1 сырой яичный желток
1/4 стакана тертого твердого сыра типа пармезана
1/2 стакана тертого сыра средней твердости типа грюйера
соль и молотый черный перец по вкусу
IMG_5181 (400x300, 53Kb)
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

IMG_5182 (400x300, 40Kb)Картофель чистим, разрезаем на половинки или четвертинки и варим в подсоленной воде до готовности, минут 25.
Пока готовится картофель, делаем мясную начинку.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок рубим очень мелко.

IMG_5183 (400x300, 29Kb)В небольшом сотейнике разогреваем половину сливочного масла. Готовим на нем лук и чеснок, часто помешивая, до мягкости, минуты три.

IMG_5184 (400x300, 39Kb) Добавляем мелко нарубленные помидоры и готовим еще пару минут.

IMG_5185 (400x300, 42Kb) Добавляем фарш, перемешиваем.

IMG_5186 (400x300, 39Kb) Добавляем муку, перемешиваем.

IMG_5187 (400x300, 45Kb)Добавляем соль, перец и прованские травы и готовим, часто помешивая, минут пять, пока мясо не потеряет розовый цвет. Снимаем с огня и немного остужаем.

IMG_5190 (400x300, 51Kb)

IMG_5189 (400x300, 26Kb)Отваренный картофель разминаем в пюре с оставшимся сливочным маслом и горячим молоком. Добавляем мускатный орех. Подсаливаем, если нужно. Хорошо перемешиваем.

IMG_5188 (400x300, 47Kb) Сыр трем на крупную терку.

IMG_5191 (400x300, 47Kb)В форму для запекания укладываем ровным слоем мясной фарш.

IMG_5192 (400x300, 35Kb) Сверху укладываем картофельное пюре.

IMG_5193 (400x275, 40Kb) Посыпаем тертым сыром.

IMG_5194 (400x269, 38Kb)Ставим в разогретую до 220 С (430 F) духовку на 25-30 минут. Вынимаем и даем постоять в форме 10-15 минут.

DSC_0012 (400x268, 34Kb)Подаем как основное блюдо с легким овощным салатом.
Невыразимая легкость кулинарного бытия...
Рубрики:  французская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку