Подробный рецепт идеальной манной каши |
Молоко |
500 мл |
Манка, манная крупа |
60 г |
Сахар-песок |
20 г |
Соль |
¼ ч.л. |
Кокосовая стружка |
20 г |
Ванильный сахар |
1 ч.л. |
Говорят, есть дети и взрослые, которые не любят манную кашу. Но ведь по сути это не что иное как заварной крем, только с меньшим количеством сахара. Поэтому в неё можно подмешивать все те добавки, которые сделают из простой каши настоящее лакомство. Например кокосовую стружку.
Молоко |
500 мл |
|
|
Манка, манная крупа |
60 г |
Сахар-песок |
20 г |
Соль |
0.25 ч.л. |
|
|
Тем временем отмеряем крупу. На каждый стакан молока нужно три полных с верхом чайных ложки манной крупы. В тот же стакан с крупой насыпаем сахар из расчёта - одна полная чайная ложка на стакан молока. И соль, буквально четверть ложечки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Это нужно чтобы "разбавить" манку и тем самым значительно уменьшить вероятность образования комочков. Вообще говоря, при таком способе комочки никогда не образовываются.
Кокосовая стружка |
20 г |
Ванильный сахар |
1 ч.л. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |