Отличная конфетная начинка для таких пирожков. А пирожки с конфетками, вообще супер, как раз для выходного дня. Так что уделите немного времени и порадуйте своё семейство таким лакомством.
Для приготовления пирожков с конфетками необходимы следующие продукты:
— 2,5 стакана молока
— 1,5 ст.л. сухих дрожжей
— 1/3 стакана сахара
— 200 г сливочного масла
— 2 яйца
— 1 ч.л. ванильного сахара
— щепотка соли
— мука (сколько возьмет)
— карамельные конфеты для начинки
Муку просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом. Внутри делаем воронку, в которую вливаем теплое (но не горячее!) молоко. В молоко высыпаем дрожжи и оставляем на 10-15 минут.
Вбиваем в молоко яйца и добавляем сахар.
Сливочное масло лучше брать комнатной температуры, чтобы его легче было разминать. Добавляем ванильный сахар и соль.
Замешиваем мягкое тесто, которое легко будет отлипать от рук. Посыпаем его мукой и оставляем дважды подняться в теплом месте.
Для начинки используем карамельки, но не те, которые нам представляют современные фабрики, а те, которые мы кушали в детстве. Да-да, самые обычные карамельки без стеклянных стенок и других «наворотов» современное производство.
Тесто готово? Тогда делаем из теста маленькие лепешки.
Конфетки лучше использовать без фантиков =)
Лепим красивые маленькие пирожки.
Смазываем их взбитым яйцом и отправляем их выпекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности.
Готовые пирожки должны немного остыть, после чего можно приступать к дегустации.