Ленивые котлеты по-турецки |
Всё очень просто. Вкусно,сочно . Рецепт прийдётся по вкусу всем
![]() |
Ингредиенты:
|
Мясной фарш соединить с измельченной зеленью, чесноком, сметаной, специями, солью и тщательно вымесить: | |
![]() |
|
Выложить слоем толщиной около 2-2,5 см в смазанную форму для запекания: | |
![]() |
|
По поверхности распределить тонко нашинкованный лук: | |
![]() |
|
Ломтики помидоров подсолить: | |
![]() |
|
Посыпать сладким перцем: | |
![]() |
|
Томатную пасту развести в 150 мл воды, подсолить: | |
![]() |
|
Равномерно полить «котлету»: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 190-200 градусах: | |
![]() |
|
Запекать до почти полного выпаривания жидкости. В конце можно посыпать тертым сыром: | |
![]() |
|
И вернуть в духовку до зарумянивания: | |
![]() |
|
Слегка остудить, освободить от формы и нарезать на порции. Гарнир — на ваш выбор: | |
![]() |
harch.ru/vtorye-blyuda/lenivaya-kotleta-po-turecki
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |