-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinai

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2013
Записей: 3724
Комментариев: 332
Написано: 4151


ароматные творожные маффины с сыром и ветчиной

Среда, 31 Июля 2013 г. 14:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ароматные творожные маффины с сыром и ветчиной

Эти несладкие маффины очень универсальны: ими можно сытно и вкусно позавтракать, а в обед такие маффины с сыром и ветчиной можно подать к бульону, а ещё такими кексами можно быстро перекусить «на бегу» или взять с собой на пикник.

Маффины исчезли просто моментально, что я еле успела утащить себе один на пробу к завтраку, буду готовить снова и не раз. Творожные маффины с сыром и ветчиной получаются безумно вкусными. Попробуйте и вы, устоять просто невозможно!
1d8538c7f4 (700x464, 171Kb)

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
300 г творога;
300 г муки;
70 г твёрдого сыра;
30 г замороженного шпината;
30 г сливочного масла;
30 г ветчины (или др. колбасных изделий);
2 яйца;
½ ч. л. разрыхлителя;
помидоры черри - по вкусу;
соль, сахарный песок, куркума - по щепотке.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
d4b42adefd (450x338, 89Kb)Творог размять вилкой, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, просеянную муку, соль, сахарный песок, разрыхлитель. Тщательно перемешать, растирая творог. Приготовить шпинат. Разморозьте его.
eedfcf9cce (450x299, 85Kb)Масло растопить, добавить в него шпинат и тщательно перемешать. Дать немного остыть.
8aea75f901 (450x299, 83Kb)Ветчину (у меня сервелат) мелко нарезать, добавить в тесто ветчину, приготовленный ранее тёплый шпинат с маслом, яйца, куркуму.
d0c3fce16f (450x299, 93Kb)Тщательно перемешать все ингредиенты. Тесто для приготовления творожных маффинов с сыром и ветчиной готово.
1d8538c7f4 (450x299, 76Kb)Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать маффины 30-40 минут. Ароматные творожные маффины с сыром и ветчиной готовы! Они прекрасно подойдут как в качестве закуски, так и прекрасно дополнят вечернее или утреннее чаепитие.
cook.rutxt.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Не хочется заморачиваться с мелкой выпечкой - испеките большой закусочный кекс с ветчиной, горчицой и шампиньонами.
Удивительно вкусный и душистый кекс. Хорош и для пикника, и просто для перекуса, для завтрака, вместо бутербродов, и на праздничный стол.
Рецепт абсолютно несложен, причем, можно фантазировать, сколько угодно.
Рубрики:  Кулинария/выпечка, пироги, торты, печенье, хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку