Эти несладкие маффины очень универсальны: ими можно сытно и вкусно позавтракать, а в обед такие маффины с сыром и ветчиной можно подать к бульону, а ещё такими кексами можно быстро перекусить «на бегу» или взять с собой на пикник.
Маффины исчезли просто моментально, что я еле успела утащить себе один на пробу к завтраку, буду готовить снова и не раз. Творожные маффины с сыром и ветчиной получаются безумно вкусными. Попробуйте и вы, устоять просто невозможно!
300 г творога;
300 г муки;
70 г твёрдого сыра;
30 г замороженного шпината;
30 г сливочного масла;
30 г ветчины (или др. колбасных изделий);
2 яйца;
½ ч. л. разрыхлителя;
помидоры черри - по вкусу;
соль, сахарный песок, куркума - по щепотке.
Творог размять вилкой, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, просеянную муку, соль, сахарный песок, разрыхлитель. Тщательно перемешать, растирая творог. Приготовить шпинат. Разморозьте его.
Масло растопить, добавить в него шпинат и тщательно перемешать. Дать немного остыть.
Ветчину (у меня сервелат) мелко нарезать, добавить в тесто ветчину, приготовленный ранее тёплый шпинат с маслом, яйца, куркуму.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Тесто для приготовления творожных маффинов с сыром и ветчиной готово.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать маффины 30-40 минут. Ароматные творожные маффины с сыром и ветчиной готовы! Они прекрасно подойдут как в качестве закуски, так и прекрасно дополнят вечернее или утреннее чаепитие. cook.rutxt.ru
Не хочется заморачиваться с мелкой выпечкой - испеките большой закусочный кекс с ветчиной, горчицой и шампиньонами.
Удивительно вкусный и душистый кекс. Хорош и для пикника, и просто для перекуса, для завтрака, вместо бутербродов, и на праздничный стол.
Рецепт абсолютно несложен, причем, можно фантазировать, сколько угодно.