2) Добавить просеянную муку с какао. Перемешать лопаткой, чтобы пузырьки, образованные при взбивании желтков с сахаром, не испарились.
3) В отдельной миске взбить белки с солью в пышную пену.
4) Добавить белки в основную массу, аккуратно перемешать движением сверху вниз.
5) Вылить тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой.
6) Отправить форму с тестом в духовку на 30-35 минут. Первые 20 минут духовку не открывать. Проверять готовность бисквита деревянной шпажкой. Если палочка выходит из теста сухой, корж готов.
7) Пока бисквит печется, приготовить
крем. Для этого вскипятить молоко на среднем огне. В отдельной миске взбить сахар с желтками до побеления и увеличения массы втрое.
8) Добавить к желткам муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
9) Добавить яичную смесь к молоку. Нагревать на среднем огне до загустения крема.
10) Поставить кастрюлю с кремом в холодную воду, чтобы масса остыла.
11) Сливки взбить с молоком в холодной миске до образования пиков.
12) Дать бисквиту немного остыть и разрезать его на две части.
13) Аккуратно смешать заварной крем и сливки, чтобы получилась гладкая масса.
14)
Из черешни выбрать косточки. Образовавшийся сок вылить в кастрюльку. Для сиропа нагреть воду с сахаром и черешневым соком до полного растворения сахара.
15) Пропитать сиропом два коржа с одной стороны.
16) Наполнить кремом кондитерский шприц/ мешок/ полиэтиленовый пакетик.
17) Выложить кругами черешню на корж. Затем заполнить оставшееся пространство кремом (немного крема надо оставить на украшение торта!). Накрыть вторым коржом.
18) Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Натереть шоколад. Обсыпать им торт.
19) Подавать торт можно сразу или подержав его немного в холодильнике. Приятного аппетита!