-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinai

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2013
Записей: 3724
Комментариев: 332
Написано: 4151


Ленивый пирог с капустой и грибами – вкусен и не лишен оригинальности

Суббота, 27 Июля 2013 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ленивый пирог с капустой и грибами – вкусен и не лишен оригинальности

Бесподобно вкусный пирог, который со всей легкостью можно отнести к разряду ленивых.
lenivij-pirog-s-kapustoj-i-gribami- копия (700x525, 207Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Капуста свежая – 1/4 часть среднего кочана (+/- 300 гр.)
Шампиньоны – 200 грамм
Лук репчатый – 150 гр.
Масло подсолнечное – 35 гр. (2 ст.л.)
Яйца – 2 шт.
Майонез – 1/2 пачки (125 гр.)
Сметана 20% жирности – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Соль, перец
Сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Cегодня я приготовила пирог не с одной только капустой, но и с грибами – готовится быстро и получается бесподобно вкусным.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
gribi-i-luk-300x225 (300x225, 24Kb)сегодня я приготовила пирог не с одной только капустой, но и с грибами (но без картошки!). В остальном же существенных различий нет – готовится также быстро, как и все, практически, рецепты из слоеного теста и получается бесподобно вкусным.
svezaja-kapusta-i-gribi-300x225 (300x225, 24Kb)Когда вся жидкость из грибов выпарится, добавляем к ним нашинкованную свежую капусту и продолжаем обжаривать все вместе. Долго жарить не надо, буквально каких 5-7 минут. В аналогичном пироге, где задействована одна только капуста, ее я вообще не обжаривала.

По вкусу добавить соль и перец.
testo-dlja-piroga-s-gribami-i-kapustoj-300x225 (300x225, 12Kb)Пока грибы обжариваются с капустой, готовим тесто для пирога.
Для этого смешиваем вместе:
яйца, сметану, майонез, соль, сахар, разрыхлитель теста и муку.

Тесто получается, как очень густая сметана.
kapustu-s-gribami-zalivaem-testom-300x225 (300x225, 10Kb)И вот этой смесью, по консистенции которое, как очень густая сметана, мы заливаем обжаренные продукты, которые предварительно переложим в форму для запекания.

Ставим все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до аппетитного цвета.

Готовность пирога, как и большинства мучных изделий, проверяем деревянной зубочисткой. Зубочисткой протыкаем пирог и если тесто к нему не прилипает, значит пирог готов.
lenivij-pirog-s-kapustoj-i-gribami--300x225 (300x225, 14Kb)Готовый пирог с капустой и грибами вынимаем из духовки, даем ему настояться минут 10 и нарезаем на порционные куски.
xlebsolj.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Хорош этот пирожок с рассольником с грибами, который не прибавит лишних килограммов, избавит от плохого настроения. Пожалуй, многие согласятся, что рассольник с грибами - один из самых вкусных и уютных супов. Ароматная супница, наполненная рассольником, навевает мысли о детстве и посиделках всей семьей.
Рубрики:  Кулинария/выпечка, пироги, торты, печенье, хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку