Вкусные овощные котлетки великолепно сочетаются с салатом из огурцов и помидоров. Прекрасное сочетание грибов, сыра и цветной капуcты, впервые я ела эти продукты вместе, мне очень понравилось.
Когда покупаешь цветную капусту, каждый раз думаешь, что же приготовить из нее? Просто отварная цветная капуста на гарнир или пожаренная с яйцами, вот как то на этом моя фантазия и заканчивалась.
Цветная капуста - 1 кг
Грибы (шампиньоны) - 500 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 1,5 стол. лож.
Сыр твёрдый - 30-50 г
Зелень
Специи (приправа для овощей)
Цветную капусту промыть под струёй воды, разобрать на соцветия. Воду довести до кипения, опустить соцветия, сварить до полуготовности в течение 5-6 минут. Кипяток слить, капусту остудить. Нарезать капусту ножом (либо в комбайне), чтобы получились небольшие кусочки. Грибы промыть, нарезать кусочками, обжарить на сковороде. Добавить к капусте. Теперь добавляем всё остальное: нарезанную зелень, яйца, специи с солью, натёртый на тёрке сыр, муку. Перемешали.
Разогреваем масло на среднем огне в сковороде. Руки обмакиваем в воде, формируем котлетки и жарим с двух сторон.
Подавать с любимым кетчупом. Но идеально - соус из кефира (простокваши) и чеснока. solnyshko-v-okoshke