-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinai

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2013
Записей: 3724
Комментариев: 332
Написано: 4151





Чесночные рулетики

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные рулетики "Вкусно поедим и всех победим!"

Почему-то любая выпечка с добавлением чеснока стоит намного дороже обычного хлеба. В целях разумной экономии любителям пампушек, рогаликов, багетов с чесночком предлагаю домашний вариант приготовления ароматной выпечки.

ah02W2rq копия (600x430, 190Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка, пироги, торты, печенье, хлеб

Метки:  

Пельмени "Розочки"

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени "Розочки"

 

 

  

Пельмени "Розочки"

 

 


 Для теста:

3 яйца
0.5 ч. л. соли
300 гр. муки

Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. Здесь телячий фарш и немного наструганного замороженного свиного сала, добавить мелко порезанный репчатый лук и зелень.
Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.


Тесто складываем пополам.


 И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.


А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности  под крышкой.


 А это в разрезе. Вкуснотища  неописуемая.

Приятного аппетита.
 

Рубрики:  Кулинария/Рецепты

Метки:  

Баклажаны по-корейски

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Margarita51rus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ ПО-СВЕТИНСКИ

К сожалению, автор рецепта не известен. Все равно, спасибо ему!

У нас на Украине баклажаны ласково называют "синенькие". Я их раньше как-то не очень жаловала, а в последнее время полюбила, много готовлю.
Делаю давно, ооочень вкусно!!!

баклажаны 2 кг
лук репчатый крупный 3 шт. (*я не кладу вообще, муж не ест)
морковь крупная 3 шт.
красный болгарский перец 500 г
чеснок 1 гол. (*я не кладу вообще, муж не ест)
петрушка(или кинза) 1 пучок
9% уксус 100 мл
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
масло подсолнечное 100 мл
горький перец 1/2- 1 шт.
Читать далее
8 (604x453, 82Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рецепты

Метки:  

Атопический дерматит у детей

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руководство для родителей по успешному лечению атопического дерматита у детей..

 

Атопический дерматит (также называемый экземой, диатезом, нейродермитом) - хроническое, рецидивирующее заболевание. Это значит, что болезнь постоянно присутствует в организме человека, хотя внешне она может проявляться только во время обострения. К симптомам атопического дерматита относятся сухость, воспаление кожи и интенсивный зуд.

Многие люди, не страдающие атопическим дерматитом, относятся к нему как к простой сыпи, однако для миллионов детей и ухаживающих за ними людей атопический дерматит - это хроническая болезнь, которая мешает полноценной жизни. Временами проявления атопического дерматита могут быть настолько незначительными, что внешне ничего не заметно. Однако зачастую это заболевание бывает до такой степени тяжелым, что мешает спать, ходить на работу или в школу и заниматься привычными делами.

Атопический дерматит не заразен - он не может передаваться от человека к человеку. Многих детей, болеющих атопическим дерматитом, смущает вид их кожи, постоянный зуд и непрерывное, иногда непроизвольное расчесывание. Очевидно, что атопический дерматит не представляет угрозу для жизни, но несомненно, что это заболевание заметно влияет на качество жизни.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье
Дети

Метки:  

Новогодние стихи для самых маленьких

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткие новогодние стихи для самых маленьких

 

4303628_x_ac5419aa (420x280, 41Kb)

Эти короткие новогодние стихи для самых маленьких пригодятся родителям и воспитателям в преддверии новогодних праздников. Стишки простые и понятные, легко запоминаются даже самыми маленькими детками 2-3 лет.

Дед Мороз несет игрушки, 
И гирлянды, и хлопушки. 
Хороши подарки, 
Будет праздник ярким!

Читать далее...

Серия сообщений "Учим русский":
Часть 1 - РУССКИЙ ЯЗЫК! ПРАВИЛА!
Часть 2 - В КАКИХ СЛУЧАЯХ частица НЕ пишется слитно...
...
Часть 22 - Детский познавательный журнал. Весёлые медвежата.
Часть 23 - Занимательный русский язык
Часть 24 - Новогодние стихи для самых маленьких
Часть 25 - Чудо сайт! Делюсь находкой!
Часть 26 - Полная коллекция видео уроков по школьной программе России
...
Часть 28 - Полная подборка правил русского языка
Часть 29 - Полная подборка правил русского языка
Часть 30 - В помощь школьникам-много полезной информации из старых учебников

Рубрики:  Дети/Развитие речи
Развитие мышления, памяти и внимания

Метки:  

Муза двух творцов

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муза двух творцов.

Две судьбы Зинаиды Райх. Жена Сергея Есенина, жена Всеволода Мейерхольда и актриса его театра. 3инаиду Райх называли роковой женщиной, прожившей две разные жизни: в одной - бедность и личная драма, в другой достаток, преданная любовь, профессиональный успех. И - душераздирающий крик под занавес...



Зинаида родилась в 1894-м в семье обрусевшего немца Николая Райха и бедной дворянки Анны Викторовой. Дочь разделяла убеждения отца, одного из первых социал-демократов, за что и поплатилась исключением из гимназии.

 В 1917-м - год встречи с Есениным - она жила в Петрограде и служила машинисткой в редакции левоэсеровской газеты "Дело народа", была председателем Общества по распространению пропагандистской литературы. Там же была и художественная библиотека, куда часто заглядывал Сергей Есенин, - книги выдавала эсерка Мина Свирская, и все думали, что Сергей ей симпатизирует. А Зина уже собиралась замуж за его приятеля, начинающего поэта Алексея Ганина. Перед помолвкой решили съездить вместе на Соловки и дальше на север.Подруга не смогла, а Зинаида поехала.
Дальше
Рубрики:  Из жизни замечательных людей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезные советы и идеи

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы и идеи

Полезные советы в картинках.
22-я часть.
1068478_original (700x615, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты
Полезные советы,
Домашний очаг, быт,советы, хлопоты
травы, фитотерапия

Метки:  

Маршал Жуков и уголовники Одессы

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как маршал Жуков в Одессе с уголовниками боролся

 

В июне 1946 года в Одессу приехал маршал Жуков. Для него назначение на должность командующего округом было равноценно ссылке. Одесса помнит маршала. До сих пор не смолкают разговоры о том, как Жуков с одесской преступностью боролся.Читать далее

Рубрики:  Одесский цикл

Метки:  

С днем рождения Одесса

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одесса. С днем рождения!



Я приехал до мамы на юбилей,и между прочим иногда включал камеру.Ну шо можно сказать? В свои 220 мама выглядит на 20.

   Boris Sobolev

Рубрики:  Одесский цикл

Метки:  

На Привозе "рибу" завезли

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влад Ващенко. На Привозе "рибу" завезли

День смеха.





 

Рубрики:  Одесский цикл

Метки:  

Сергей Уточкин

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский супермен Сергей Уточкин

 

Лучший велогонщик Российской империи, пионер воздухоплавания, яхтсмен, боксер, футболист и экстремал. Сергей Уточкин был настоящим русским суперменом. С яркой, но трагической судьбой.

 
Заглянул в лицо смерти
Сергей Уточкин родился в семье одесского купца. Родители рано ушли из жизни, поэтому Уточкин воспитывался в чужих семьях. Какое-то время он жил у преподавателя гимназии, алкоголика и многодетного отца Краузе. В один из очередных запоев Краузе повесился на чердаке. Жена, обнаружив мертвого мужа, сошла с ума от горя. Она перерезала собственных детей кухонным ножом. Уточкин спасся чудом, но на всю жизнь остался заикой. Очевидно, что это событие повлияло и на тягу Уточкина к экстремальным видам спорта. Впоследствии он не один раз подвергал себя смертельной опасности.    Читать далее
Рубрики:  Одесский цикл

Метки:  

Одесса празднует день рождения Утесова

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одесса празднует день рождения Л.О.Утесова

«Я родился в Одессе. Вы думаете, я хвастаюсь?»

a5575_12265 (181x150, 8Kb)

Так писал о себе в книге «Спасибо, сердце!» Леонид Утесов. Этот артист был кумиром миллионов. Но больше всех его любили одесситы. Песни этого артиста были своеобразной визитной карточкой эпохи, в которой он жил. До сих пор, режиссеры театра или кино, используют песни знаменитого одессита – «Одессит Мишка», «Лимончики», «Бублички», «У Черного моря», «Утомленное солнце» и другие. На эстраде он пел о море и о любимом с детства городе. Почитатели творчества Леонида Осиповича считают, что в мире нет второго артиста, который спел бы больше песен о своем городе.

От Ланжерона до сцены

Леонид УтесовЛеонид Утесов родился в Одессе в многодетной еврейской семье, в Треугольном переулке, в доме №11 (сейчас это улица Утесова) 21 марта 1895 года*. Ледя, как звали его близкие, стал пятым ребенком в семье. Он был немного хулиганом, любил петь для портовых грузчиков и рыбаков под шум прибоя. Те слушали и говорили: «Душевно!».

Утесов всегда подчеркивал, что он родился недалеко от Молдаванки. Во дворике, где он жил, мы встретились с его нынешними жителями. Кто-то торопился на работу, кто-то занимался домашними делами, кто-то гулял с собакой. Нас встретил житель двора, заместитель председателя ассоциации «Дом Утесова» Борис Новиков. Сейчас он на пенсии. Когда в детстве у его богатого соседа появился патефон с пластинками Леонида Утесова, заслушивалась вся округа. Тогда Борис Александрович даже не подозревал, что спустя годы он будет жить именно в том дворике, где жил его кумир.   Читать далее

Рубрики:  Одесский цикл

Метки:  

Потемкинская лестница

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История Потемкинской лестницы

Пахнет морем. Е.Кричмар


исполняет автор. ф-но Константин Швуим

Величественное сооружение, cоединяющее центр Одессы с портом, с момента своего создания было связано с искусством иллюзии.

Потёмкинская лестница – одно из главных чудес Одессы. Попав в Одессу, практически каждый турист спешит пройтись по ее 192 ступеням, сделав небольшую передышку на каждом из 10 пролетов. Запечатлев себя на фоне этого известнейшего архитектурного сооружения города у Черного моря, путешественники со всех концов света оставляют себе на долгую память одну из самых красивых лестниц мира.

Читать далее

Серия сообщений "Украина":
Часть 1 - Тоннель любви. Украина
Часть 2 - МИХАЙЛОВСКИЙ ЗЛАТОВЕРХИЙ МОНАСТЫРЬ. КИЕВ.
...
Часть 36 - Шевченко ----200
Часть 37 - где находится интересующий тебя самолет
Часть 38 - Потемкинская лестница

Рубрики:  Одесский цикл

Метки:  

Канада. Клилук-пятнистое озеро

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клилук. Пятнистое озеро в Канаде

Клилук. Пятнистое озеро в Канаде

Пятнистое озеро находится в Британской Колумбии, близ городка со странным названием Osoyoos. Озеро насыщено различными минералами, потому летом при испарении воды образуется множество пятен причудливой формы. Благодаря этим пятнам озеро стало известно по всему миру.  В этой теме самые интересные факты об озере Клилук, а также множество интересных фотографий

Пятнистое Озеро

+читать дальше

istochnik:http://www.lifeglobe.net.

Серия сообщений "вокруг света":
вокруг света
Часть 1 - Живописный Меерсбург. Германия
Часть 2 - Сказочный замок Нойшванштайн (Германия)
...
Часть 6 - Виртуальная экскурсия в храмы, украшенные в честь РОЖДЕСТВА
Часть 7 - Красивейшие места планеты. Оглавление
Часть 8 - Канада. Клилук-пятнистое озеро

Рубрики:  Природа

Метки:  

Испания, Толедо castillo de Coca

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испания, Кока: Кастильо де Кока - замок для архиепископа

Испания, Кока: Кастильо де Кока - замок для архиепископа



Прекрасный и суровый замок, окруженный двойной крепостной стеной, толщина которой 2,5 м. Многогранные угловые башни со множеством ворот и глубокий ров. Великолепный образец фортификационного искусства 15 столетия. И при этом – он никогда не использовался в оборонительных целях. Один из красивейших замков ИспанииКастильо де Кока. Замок Кока.

+читать дальше

Рубрики:  Испания

Метки:  

Мифологическая библиотека, читать онлайн

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мифологическая библиотека, читать онлайн

Читать далее...
Рубрики:  Библиотека

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СМЕШНО О СЕРЬЁЗНОМ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Одинокий_рейнджер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕШНО О СЕРЬЁЗНОМ

4622790_ (699x467, 136Kb)

На Украине Яценюк - гражданин Канады, Порошенко - Швейцарии, Кличко - Германии, Коломойский - Израиля.
Один Саакашвили - гражданин Украины.

***

Украина - единственная страна, где запретили больше фильмов, чем сняли.

***

В ответ на приезд на Украину американских инструкторов, в Новороссии сообщили о прибытии вьетнамских инструкторов. Потому что учиться надо у победителей, а не у побежденных.

***

В Киеве открылось агентство по оказанию сексуальных услуг по телефону на украинском языке. Первый клиент, так и не кончив, умер от смеха.

***

Если украинец, получив новые счета за коммуналку, не приложил радостно к сердцу платежку и не запел «Ще не вмерла», то он агент Кремля.

***

Только после того, как американская разведка окончательно убедилась, что на территории Украины нет российских войск, американские спецназовцы рискнули приехать для проведения обучения.

***

Только в Верховной Раде один депутат может обматерить по-русски другого депутата за то, что тот не разговаривает на украинском языке.

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

киевский торт по ГОСТу

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Шпигель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

киевский торт по ГОСТу

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт абсолютно проверенный много много много раз. Я его уже могу с закрытыми глазами печь, и все всегда его просят:) чтобы было понятно - мы фанаты Киевского до такой степени , что раньше заказывали его через интернет из Киева в Москву, сейчас  конечно это невозможно, но торт любого производителя от Roshen эталонна отличу и я и мои друзья, тем ценнее  похвала даже самых моих капризных знатоков этого торта:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
КОРЖИ
150 г
40 г
40 г
200 г
200 г
КРЕМ
250 г
4 шт.
200 г
150 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 г
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фундук подрумянить в духовке или на сковородке, переложить в тканевый мешочек, потереть мешок между ладоней- вся шкурка ореха сползет сама. 
Можно конечно купить чищенный, но фундук в Москве чаще в пленках. Со спокойной душой можно его заменить на кешью, проверено -вкус не страдает, и дело упрощается до простой обжарка орехов.

Фундук подрумянить в духовке или на сковородке, переложить в тканевый мешочек, потереть мешок между ладоней- вся шкурка ореха сползет сама. 
Можно конечно купить чищенный, но фундук в Москве чаще в пленках. Со спокойной душой можно его заменить на кешью, проверено -вкус не страдает, и дело упрощается до простой обжарка орехов.

Взбиваем белки, постепенно вводим сахар (не пудру, а сахар в идеале мелкий, но можно и обычный, тогда чуть помедленнее вводить) ну все знают , что венчик и посуду, в которой взбиваем, сначала присыпаем солью и протираем  салфеткой, смоченной в уксусе. А в середине взбивания добавляем несколько капель лимонного сока, тогда ваши коржи-безе получаться идеальными.
Можно в белки добавить семена стручка  ванили, если есть, тогда разумеется, в ореховой смеси можно использовать тоже количество обычного сахара, а не ванильного.

Взбиваем белки, постепенно вводим сахар (не пудру, а сахар в идеале мелкий, но можно и обычный, тогда чуть помедленнее вводить) ну все знают , что венчик и посуду, в которой взбиваем, сначала присыпаем солью и протираем салфеткой, смоченной в уксусе. А в середине взбивания добавляем несколько капель лимонного сока, тогда ваши коржи-безе получаться идеальными. 
Можно в белки добавить семена стручка ванили, если есть, тогда разумеется, в ореховой смеси можно использовать тоже количество обычного сахара, а не ванильного.

Пока взбиваются белки, делаем ореховую смесь из мелко рубленных обжаренных орехов (оставить часть на обсыпку) 40 г ванильного сахара и 40 г муки. Вводим эту смесь аккуратно во взбитые до твердых пиков белки.

Пока взбиваются белки, делаем ореховую смесь из мелко рубленных обжаренных орехов (оставить часть на обсыпку) 40 г ванильного сахара и 40 г муки. Вводим эту смесь аккуратно во взбитые до твердых пиков белки.

Выстилаем противень бумагой на которой с обратной стороны для меткости глаза можно начертить круги карандашом, можно и так, если у вас свой глазомер хороший. Выкладываем две-три круглые лепешки, разравниванием. Мне проще  спиралькой выдавить круги из кондитерского мешка, спиралька во время запекания сливается и коржи получаются очень ровными. Или делаем бумажное дно и бортики в разъёмную или силиконовую форму и также выкладываем порцию нашей массы. Количество коржей зависит от диаметра, толщина сырой лепешки должна быть около 1.5-2 см. 
Выпекаем 20 минут при 170 градусах. Затем 140-150 коло 1час 45 мин, далее даем часок минимум остыть с приоткрытой дверцей духовки, в идеале ночь пусть сохнет ( но у меня были и экстренные ситуации, вытаскивала и сразу после запекания, быстро остужала и смазывала кремом, вкусно, но сами коржи немножко недосушенные)

Выстилаем противень бумагой на которой с обратной стороны для меткости глаза можно начертить круги карандашом, можно и так, если у вас свой глазомер хороший. Выкладываем две-три круглые лепешки, разравниванием. Мне проще спиралькой выдавить круги из кондитерского мешка, спиралька во время запекания сливается и коржи получаются очень ровными. Или делаем бумажное дно и бортики в разъёмную или силиконовую форму и также выкладываем порцию нашей массы. Количество коржей зависит от диаметра, толщина сырой лепешки должна быть около 1.5-2 см. 
Выпекаем 20 минут при 170 градусах. Затем 140-150 коло 1час 45 мин, далее даем часок минимум остыть с приоткрытой дверцей духовки, в идеале ночь пусть сохнет ( но у меня были и экстренные ситуации, вытаскивала и сразу после запекания, быстро остужала и смазывала кремом, вкусно, но сами коржи немножко недосушенные)

Самый лучший вариант - дать остыть в духовке ночь, утром переложить на решетку вверх бумагой, и отодрать бумагу уже непосредственно перед смазыванием кремом. 

Да кстати, такую заготовку с коржами можно до 4-5 дней в коробке в шкафу держать.

Самый лучший вариант - дать остыть в духовке ночь, утром переложить на решетку вверх бумагой, и отодрать бумагу уже непосредственно перед смазыванием кремом.

Да кстати, такую заготовку с коржами можно до 4-5 дней в коробке в шкафу держать.

Крем:
Делаем обычный заварной крем : желтки взбиваем с сахарной пудрой (здесь можно заменить на сахар . С пудрой желтки быстрее связываются просто) греем молоко (если в безе использовали семена стручка ванили, в молоко запустите сам стручок, в нем еще полно аромата, который он при нагревании молока с радостью передаст), вводим горячее молоко в желтки с сахаром, ставим на водяную баню и  мешаем до "полоски на лопатке". Остужаем накрыв пленкой. Взбиваем масло добела. 
И по ложке вводим остывший заварной крем. Вводим коньяк.
Делим крем на две части. Крем N1 - это просто половина нашего белого крема.  Если хочется классическое оформление, то нужно еще из первого крема отложить в мини кондитерские мешки по 2 ст.л белого крема, один окрасить розовым и второй- голубым. 
 Делаем из второй части белого крема - КРЕМ N2. Добавляем размешанное в небольшом количестве молока какао, либо растопленный и немного остуженный темный шоколад (100г). И опять же для классического оформления нужен крем N3 - это две ложки крема N1 и  половина крема N2, т.е. получаем цвет мокко.
Все крема отправить в холодильник застывать в кондитерских мешках минут на 30, если хотите розочки-листочки. Если нет- то можно и минут 10 прямо в мисках:)

Крем: 
Делаем обычный заварной крем : желтки взбиваем с сахарной пудрой (здесь можно заменить на сахар . С пудрой желтки быстрее связываются просто) греем молоко (если в безе использовали семена стручка ванили, в молоко запустите сам стручок, в нем еще полно аромата, который он при нагревании молока с радостью передаст), вводим горячее молоко в желтки с сахаром, ставим на водяную баню и мешаем до "полоски на лопатке". Остужаем накрыв пленкой. Взбиваем масло добела. 
И по ложке вводим остывший заварной крем. Вводим коньяк. 
Делим крем на две части. Крем N1 - это просто половина нашего белого крема. Если хочется классическое оформление, то нужно еще из первого крема отложить в мини кондитерские мешки по 2 ст.л белого крема, один окрасить розовым и второй- голубым. 
Делаем из второй части белого крема - КРЕМ N2. Добавляем размешанное в небольшом количестве молока какао, либо растопленный и немного остуженный темный шоколад (100г). И опять же для классического оформления нужен крем N3 - это две ложки крема N1 и половина крема N2, т.е. получаем цвет мокко. 
Все крема отправить в холодильник застывать в кондитерских мешках минут на 30, если хотите розочки-листочки. Если нет- то можно и минут 10 прямо в мисках:)

Оформляем:
Нижний корж ровной стороной вниз (под него можно ложечку крема, тогда ваш торт не будет ездить по подставке). На него 2/3 крема N1. 
Верхний корж ровной стороной наверх, на него крем N3. Оставшуюся часть первого крема наносим на бока торта.

Оформляем: 
Нижний корж ровной стороной вниз (под него можно ложечку крема, тогда ваш торт не будет ездить по подставке). На него 2/3 крема N1. 
Верхний корж ровной стороной наверх, на него крем N3. Оставшуюся часть первого крема наносим на бока торта.

 

Обсыпать бока торта оставшимися орешками.

Обсыпать бока торта оставшимися орешками.

С помощью розового, голубого и шоколадного крема N2 украшаем торт. Можно добавить вафельные розы, миндальные лепестки, ну это уже по настроению.

С помощью розового, голубого и шоколадного крема N2 украшаем торт. Можно добавить вафельные розы, миндальные лепестки, ну это уже по настроению.

Та-дааам в разрезе

Та-дааам в разрезе

Рубрики:  Кулинария/выпечка, пироги, торты, печенье, хлеб

Метки:  

Гафту В. - 80 лет

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Suhanova3887 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гафту В. - 80 лет ( прямой эфир)



Рубрики:  Видеотека/фильмы
Из жизни замечательных людей

Метки:  

творожная запеканка

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Suhanova3887 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка без муки

 ИНГРЕДИЕНТЫ: ●

Творог – 500 г.

● Яйца – 5 шт.

● Масло сливочное или маргарин – 50 г.

● Изюм – по вкусу.

● Цедра – с одного лимона.

● Манка – 1 ст. ложка с горочкой.

● Сахар – 100 г.

● Сметана – 50 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки.

 

Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.

 

Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.

 

Источник: Шедевры кулинарии

bVIRD6wnSXk (604x441, 50Kb)

Рубрики:  Кулинария/Десерт
Кулинария/выпечка, пироги, торты, печенье, хлеб

Метки:  

Поиск сообщений в Zinai
Страницы: 186 185 184 [183] 182 181 ..
.. 1 Календарь