-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2005
Записей: 5783
Комментариев: 1766
Написано: 8748


Соус «Бешамель»

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 18:11 + в цитатник

pasticio-09В одной кастрюльке нагреваем литр молока. В тоже время в другой сковороде или кастрюле растапливаем кусочек сливочного масла, помешивая венчиком или деревянной лопаткой.

pasticio-10В растопленное масло добавляем понемногу муку, помешивая. Поджариваем её 3-4 минуты, что бы она потемнела.

pasticio-11Снимаем с огня растопленное масло с мукой и начинаем добавлять, небольшими порциями, горячее молоко, постоянно помешивая. В итоге масса должна быть густая как пюре.

pasticio-12Ставим на небольшой огонь и всё время помешиваем, что бы соус немного загустел. Добавляем соль, перец, мускатный орех.

pasticio-13Как только соус начнёт закипать и появятся первые пузырьки, выключаем и снимаем с огня. Оставляем на 5-7 минут остыть, перед тем, как добавить яйцо, чтобы оно не свернулось.

pasticio-14Добавляем одно яйцо и энергичными движениями быстро размешиваем, затем добавляем второе таким же образом.

pasticio-15В готовый горячий соус добавляем 75-100 г твёрдого тёртого сыра.

pasticio-16Соус бешамель готов.

pasticio-01

молоко - 1 л

мука - 100 г

сыр - 75-100 г

масло сливочное - 100 г

яйца - 2 штуки

мускатный орех, перец, соль

Рубрики:  Мурзилка


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку