-неизвестно

 -неизвестно

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Шапочка "Феерия" Подробный мвстер класс http://club.osinka.ru/search.php?tg=17...

Без заголовка - (0)

Шляпки -шапочки от Виринеи. Автор шляпок: Виринея Шляпки-шапочки ......

Без заголовка - (0)

Crocodile Stitch Fashions Журнал с фото-мастер-классом по вязанию Crocodile Stitch Фотографии ...

Без заголовка - (0)

Вязание шапочек в технике бриош  Связанные спицами шапочки в технике бриош очень популярн...

Без заголовка - (0)

Берет с цветком На Осинке http://club.osinka.ru/topic-3583?p=6347386 автор берета Ольг...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zimhuck

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 351
Комментариев: 6
Написано: 544





Куриная колбаска

Суббота, 02 Августа 2014 г. 10:11 + в цитатник
original (604x402, 42Kb)
Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.

Первый вариант:
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.
Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.
Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.

Серия сообщений "кулинария":
кулинария
Часть 1 - Вкусное блюдо из капусты
Часть 2 - Японские пельмени «Гёдза»
...
Часть 37 - 6 хитростей для вкусных котлет
Часть 38 - Картофельные оладьи с сыром
Часть 39 - Куриная колбаска



Понравилось: 10 пользователям

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Суббота, 26 Июля 2014 г. 11:19 + в цитатник
original (6) (604x402, 55Kb)
Ингредиенты:
(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)

стакан -250 мл

Тесто:
●мука -3-,5 ст (550 -600 г)
●молоко -1 ст.
●дрожжи сухие -11 г
●слив. масло -200 г
●сахар -1 ст.л.
●соль -1/2 ч.л.

Начинки:
● картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
● яйца+зеленый лук
● Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края
Я на всякий случай и здесь защипала
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...
Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!


1.
original (2) (604x402, 171Kb)

2.
original (3) (604x402, 174Kb)

3.
original (4) (604x402, 191Kb)

4.
original (5) (604x402, 168Kb)

Серия сообщений "выпечка":
выпечка
Часть 1 - Творожный торт на сковороде
Часть 2 - Яблочный пирог на кефире
...
Часть 45 - ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ
Часть 46 - Вкусные пироги с картошкой и луком
Часть 47 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка


Маринованная цветная капуста "На сейчас"

Суббота, 26 Июля 2014 г. 10:26 + в цитатник
original (700x466, 48Kb)
Капусточка хрустящая, пикантная и очень полезная! Вариаций несколько, великолепно впишеться красный болгарский перчик, а с нарезанной тонкими ломтиками свеклой цветная капуста получается эффектной. Будет вкусно! Готовим!

Капуста цветная 1 кочан большой
Морковь 1 шт. (средняя)
Чеснок 3 зубца
Маринад (на 1,5 литра воды):
Соль 4 ст.л.
Сахар 9 ст.л.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 200 мл.
Лавровый лист 8-10 шт.
Перец черный горошком 10-12 шт.
Гвоздика 5-7 шт.
Приготовление:
Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, приварить 5-7 минут в кипятке, а затем немедленно обдать под струей холодной воды.
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте.
Чеснок очистить, большие зубцы разрезать на несколько частей, выложить к овощам.
В кастрюлю положить горошины перца, гвоздику и лавровый лист.
Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
Залить полученной горячей заливкой капусту, положить небольшой гнет, накрыть крышкой и оставить в комнате до остывания, а затем дать промариноваться в холодильнике не менее суток. Приятного!

Такой же на подобие и делается " Еврейский салат "из белокочанной капусты только там рассол варится немного по другому; на 1 литр воды, довести до кипения, положить 2 столовой ложки соли и 3 ст ложки сахара. 100 гр. уксуса 9 % или 3 %-200гр. 8-10 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка без верха - жгучего красного перца, 8 листиков лаврового листа и несколько гвоздик..,,полстакана растительного масла,. Капусту нашинковать крупными кусочками,морковь нашинковать соломкой ( а можно и вместо моркови-взять свеклу-получится красивый яркий цвет ). Когда рассол закипит, сразу залить крутым кипятком приготовленную капусту. уже через 15-20 часов можно кушать. М ожно хранить так же в холодильнике.
Рубрики:  консервация

Вкусные пироги с картошкой и луком

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 08:09 + в цитатник
original (604x453, 155Kb)
1 стакан теплого кефира, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 400 грамм муки.

Приготовление:

Замесить тесто, поставить в теплое место на 1.5 часа, обмять, дать еще раз подняться, разделить на 5 частей.

Начинка: 300 грамм картофельного пюре не жидкого, жареный лук, зеленый лук,соль, перец.

Каждую часть теста размять не тонко, класть начинку, защипнуть в мешочек, размять в лепешку. Смазать растопленным слив маслом или яйцом. Печь 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.

Серия сообщений "выпечка":
выпечка
Часть 1 - Творожный торт на сковороде
Часть 2 - Яблочный пирог на кефире
...
Часть 44 - Манник - очень вкусный пирог
Часть 45 - ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ
Часть 46 - Вкусные пироги с картошкой и луком
Часть 47 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка


ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 07:58 + в цитатник
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка

.Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.

Массу хорошо вымешать.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.

Сыр посыпать зеленью укропа.

Сверху покрыть крабовыми палочками.

Палочки закрыть вторым пластом лаваша.

Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.

Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

К яйцам добавить муку.

Массу слегка взбить.

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Приятного аппетита!
original (600x450, 82Kb)

Серия сообщений "выпечка":
выпечка
Часть 1 - Творожный торт на сковороде
Часть 2 - Яблочный пирог на кефире
...
Часть 43 - Торт "Крем-брюле"
Часть 44 - Манник - очень вкусный пирог
Часть 45 - ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ
Часть 46 - Вкусные пироги с картошкой и луком
Часть 47 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка


Манник - очень вкусный пирог

Пятница, 18 Июля 2014 г. 07:57 + в цитатник

Ингредиенты:
-1 стакан манки
-120г сметаны (15-20%)
-1 стакан сахара
-3 яйца
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1 стакан муки

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.

1.
original (604x402, 195Kb)

Серия сообщений "выпечка":
выпечка
Часть 1 - Творожный торт на сковороде
Часть 2 - Яблочный пирог на кефире
...
Часть 42 - Оладьи с яйцом и зелёным луком!
Часть 43 - Торт "Крем-брюле"
Часть 44 - Манник - очень вкусный пирог
Часть 45 - ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ
Часть 46 - Вкусные пироги с картошкой и луком
Часть 47 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка


Помидоры по-корейски на зиму.

Четверг, 17 Июля 2014 г. 10:29 + в цитатник
original (7) (699x468, 181Kb)
Нам необходимо:
спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,
морковь — 4 штуки,
болгарский перец (цветной) — 5 штук,
столовый уксус (9%) — 100 мл,
растительное масло — 100 мл,
чеснок — 5 зубчиков,
молотый перец чили — 1 ст. ложка,
соль — 2 ст. ложки,
сахарный песок — 100 грамм,
свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.

Готовим:
Овощи подготавливаем,моем,чистим.. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.
Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.
Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).
Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять.
Удачных вам заготовок!
Рубрики:  консервация

Картофельные оладьи с сыром

Четверг, 17 Июля 2014 г. 10:03 + в цитатник
original (402x604, 37Kb)
Ингредиенты:

- 500 гр вареного картофеля (холодный)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 120 гр сыра фета
- 2 пера зеленого лука
- петрушка или кинза ( 1 пучок)
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки молока
- перец по вкусу

Способ приготовления:

1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель
4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
6) Добавить тертый картофель
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны

Серия сообщений "кулинария":
кулинария
Часть 1 - Вкусное блюдо из капусты
Часть 2 - Японские пельмени «Гёдза»
...
Часть 36 - Сальцо а-ля сыровяленое. Очень вкусно и жуется хорошо!
Часть 37 - 6 хитростей для вкусных котлет
Часть 38 - Картофельные оладьи с сыром
Часть 39 - Куриная колбаска


Голландский рулет

Вторник, 15 Июля 2014 г. 10:44 + в цитатник
Ингредиенты:
упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:
1.Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2.Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3.Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4.Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5.Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6.Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
original (6) (604x453, 81Kb)

6 хитростей для вкусных котлет

Вторник, 15 Июля 2014 г. 10:35 + в цитатник
1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

3. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

4. Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).
5. Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т. к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).

6. Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут. Готовые котлеты незамедлительно подают к столу. Приятного аппетита!
original (5) (450x316, 65Kb)

Серия сообщений "кулинария":
кулинария
Часть 1 - Вкусное блюдо из капусты
Часть 2 - Японские пельмени «Гёдза»
...
Часть 35 - Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Часть 36 - Сальцо а-ля сыровяленое. Очень вкусно и жуется хорошо!
Часть 37 - 6 хитростей для вкусных котлет
Часть 38 - Картофельные оладьи с сыром
Часть 39 - Куриная колбаска


Торт "Крем-брюле"

Вторник, 15 Июля 2014 г. 10:27 + в цитатник
Ингредиенты:

Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао

Приготовление:

Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Только вот у меня 2 шоколадных и один белый :D потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи)

Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.
original (4) (604x453, 76Kb)

Серия сообщений "выпечка":
выпечка
Часть 1 - Творожный торт на сковороде
Часть 2 - Яблочный пирог на кефире
...
Часть 41 - Жареные пирожки по-быстрому
Часть 42 - Оладьи с яйцом и зелёным луком!
Часть 43 - Торт "Крем-брюле"
Часть 44 - Манник - очень вкусный пирог
Часть 45 - ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ
...
Часть 47 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка


Оладьи с яйцом и зелёным луком!

Вторник, 15 Июля 2014 г. 10:22 + в цитатник

2 куриных яйца
0,5 л кефира
0,5 стакана сметаны
соль, перец по вкусу
мука
разрыхлитель теста
2 вареных яйца
зеленый лук

Способ приготовления:

Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев - стойко держалось на ложке.

Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.

Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой

приятного аппетита!

Серия сообщений "выпечка":
выпечка
Часть 1 - Творожный торт на сковороде
Часть 2 - Яблочный пирог на кефире
...
Часть 40 - Молочная мастика для торта, 4 рецепта
Часть 41 - Жареные пирожки по-быстрому
Часть 42 - Оладьи с яйцом и зелёным луком!
Часть 43 - Торт "Крем-брюле"
Часть 44 - Манник - очень вкусный пирог
...
Часть 47 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка


ТАПОЧКИ, КОТОРЫЕ ВЯЖУТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО!

Вторник, 15 Июля 2014 г. 10:20 + в цитатник
Рубрики:  вязание
вязание

Как приготовить невредную Фанту.

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 12:21 + в цитатник
Ингредиенты:
Апельсины крупные 4 шт.
Лимон 1 шт.
Вода 700 мл.
Газированная питьевая вода (BonAqua) 500 мл.
Сахарный песок 150 гр. или по вкусу

Рецепт:
Хорошо вымыть фрукты щёткой в тёплой воде.
Тонко тёркой или ножом срезать с них цедру, выжать сок.
Кладём цедру и сок в кастрюльку.
Добавляем сахар, заливаем 700 мл. кипятка, кипятим 1-2 минуты, остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Процеживаем через крупное сито, разводим газировкой и подаем.
Рубрики:  ликеры и настойки

Жареные пирожки по-быстрому

Пятница, 11 Июля 2014 г. 08:50 + в цитатник
original (502x376, 69Kb)
Невероятно вкусные пирожки! Вы их приготовите очень быстро, когда гости ваши не просто «на пороге», а уже в вашей гостиной!
Сколько лет этому бабушкиному рецепту – неизвестно, потому что он передаётся из поколения в поколение, всё время адаптируясь к новому времени. Неизменными остаются только быстрота приготовления и превосходный вкус этих пирожков.
Для жареных пирожков по-быстрому вам потребуются
следующие продукты:
Для теста:
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.
- Мука – сколько возьмёт тесто
- Масло растительное – для обжаривания пирожков.
Для луково-яичной начинки:
- Лук зелёный – 1 пучок
- Яйцо варёное – 2 шт.
- Зелень укропа, петрушки – по вкусу (но не обязательно)
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу.
Для картофельной начинки:
- Картофель – 0,5 кг
- Лук репчатый – 300 г
- Масло растительное – 80 г
- Соль.
Приготовление жареных пирожков по-быстрому
Готовим начинку:
Луково-яичная начинка.
Отварные яйца мелко нарежьте, смешайте с мелко нарезанным зелёным луком, добавьте измельчённую зелень (по желанию), заправьте растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.
Картофельная начинка.
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Очищенный картофель отварите до готовности и протрите через сито (или измельчите при помощи блендера). Хорошо смешайте картофель с луком и посолите по вкусу.
Готовим тесто:
Взбейте яйцо с сахаром. Затем влейте кефир, добавьте соду и соль. Продолжая смешивать массу, понемногу добавляйте муку, стараясь добиться густоты теста, похожей на очень густую сметану или сырковую массу.
Не старайтесь добавлять в тесто много муки – чем меньше в этих пирожках муки, тем пышнее и воздушнее они получаются.
Лепим пирожки:
Насыпьте муку на стол горкой. Смочите столовую ложку в холодной воде и возьмите ею небольшой комочек теста.
Обваляйте этот комочек в муке (сколько впитает) и сделайте затем из него лепёшку (руки обмакните в муку, чтобы тесто меньше прилипало).
На центр лепёшки выложите начинку, которую выбрали и приготовили, и вылепите пирожок.
Совет: Всё тесто разделите на комочки и выложите их на подносе или доске, чтобы ускорить процесс лепки пирожков.
И ещё один способ избавиться от сильной «липучести» теста: лепите пирожок, положив его на поверхность, посыпанную мукой, а не держите в руках.
Готовые пирожки выкладывайте на поднос, доску или блюдо, «швом» вниз, в ожидании жарки.
Обжариваем:

Жарьте пирожки с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, в большом количестве масла (или во фритюрнице). Располагайте пирожки на сковороде на расстоянии 2 см друг от друга, так как при выпекании это тесто сильно увеличивается в размерах.
Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Серия сообщений "выпечка":
выпечка
Часть 1 - Творожный торт на сковороде
Часть 2 - Яблочный пирог на кефире
...
Часть 39 - Гамбургеры по-домашнему
Часть 40 - Молочная мастика для торта, 4 рецепта
Часть 41 - Жареные пирожки по-быстрому
Часть 42 - Оладьи с яйцом и зелёным луком!
Часть 43 - Торт "Крем-брюле"
...
Часть 47 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка



Поиск сообщений в zimhuck
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь