Для приготовления блюда потребуется:
бройлерная курица – 1,5 кг,
1-1,5 кг картофеля,
1,5 ст. ложки салатного майонеза,
2 крупных зубчика чеснока,
соль и красный острый перец по вкусу,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
свежая зелень укропа и петрушки.
Тушку бройлерной курицы очистите и тщательно промойте под проточной холодной водой, затем промокните одноразовым бумажным полотенцем и хорошо натрите крупнозернистой солью.
Приготовление чесночно-майонезного соуса: салатный майонез смешайте с чесноком, очищенным и пропущенным через “чеснокодавку”, прибавьте по вкусу красный острый перец и перемешайте.
Курицу хорошо смажьте приготовленным чесночно-майонезным соусом и дайте ей пропитаться в течение 2-3 часов.
Подготовленную тушку курицы положите на противень спинкой вниз и поставьте в горячую духовку (150-180˚С) на 40-60 минут. Во время жаренья курицу необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком.
Картофель очистите и промойте, затем отварите до полуготовности в подсоленной воде. Картофельный отвар слейте, а картофель откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь жидкости, затем целиком слегка обжарьте на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета.
Жареную курицу уложите на середину большого плоского блюда, полейте горячим соком и жиром, а вокруг положите картофель. Украсьте блюдо измельчённой свежей зеленью укропа и петрушки, и подавайте “с пылу с жару” на стол. К курице в чесночно-майонезном соусе с отварным картофелем отдельно подайте салат из свежих овощей и фруктов.
Источник:
http://o4erk.ru/kurica-v-souse.html
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Много рецептов салатов с курицей
Часть 2 - Рулетики
...
Часть 17 - Торт "Бедный еврей"
Часть 18 - Красивые новогодние салаты
Часть 19 - Курица с отварным картофелем “Крошка”
Часть 20 - Бутерброды "Божьи коровки"