-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zima4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 4611
Комментариев: 71
Написано: 5588


Рулет из свиной брюшины с горчицей и хреном

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рулет из свиной брюшины с горчицей и хреном - вкусно, нарядно, необычно и очень празднично!

 

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Вкусно, нарядно, необычно и очень празднично! Накануне любого праздника все хозяйки задумываются о том, что же приготовить на праздничный стол. Предлагаю попробовать мясной рулет. Приготовить его можно заранее, за 2-4 дня до праздника. Даже если готовили не раз рулет из свиной брюшины – сделайте и этот вариант, особенно, если любите свинину с непередаваемо аппетитным запахом и острыми специями.


article3263 (580x360, 140Kb)

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

  • 1,0-1,5 кг свиной брюшины
  • 3-4 ч. ложки васаби (или обычного хрена)
  • 3-4 ч. ложки острой горчицы
  • пучок кинзы и петрушки
  • 5-10 долек чеснока
  • 2-2,5 ч. ложки паприки
  • соль крупная, смесь 4-5 перцев

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Брюшину сначала хорошо промываем, затем бумажными полотенцами тщательно промокаем с поверхности воду. Если на куске есть кожа – срезаем, так как она часто остается твердой при запекании. Слой сала оставляем.
 
 С помощью надрезов, начиная с середины, распластываем, подобно книжке.
 
 
Смешиваем васаби, горчицу и очень мелко порубленный ножом чеснок. Намазываем смесь на поверхность мяса. Посыпаем солью, прямо из мельнички – перцем. И, наконец – порубленной зеленью.
Количество специй можем увеличить на свой вкус.
Плотно сворачиваем и перевязываем рулет (и вдоль, и особенно – поперек, придавая ему форму). Натираем солью и паприкой и закладываем в пакет для запекания, края которого стягиваем не совсем плотно - для выхода лишнего пара.
 
Запекаем рулет от 1,5 часов при весе 1 кг и на 20-30 минут больше при весе около 1,5 кг при температуре в духовке 160°. И минут на 20-30 оставляем рулет в духовке после ее выключения.
Затем даем полностью остыть в холодном месте. Только теперь снимаем шпагат – и наконец пробуем вкуснейшее мясо.
 
article3263 (580x360, 140Kb)
Конечно, такой рулет можно готовить и как горячее блюдо, но будьте готовы, что не остывший рулет может не удержать форму.
Рубрики:  Кулинария/ветчина,рулеты,колбасы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку