Цитата сообщения Лилёша
Тыквенный кекс «Великолепный»
Невероятно вкусный, ароматный тыквенный кекс с вяленой клюквой и семечками. Не сложный, но с потрясающе интересной текстурой. Угощайтесь!
мука пшеничная — 230 гр.
пюре тыквенное — 300 гр.
масло сливочное — 120 гр.
масло растительное (олейна) — 3 ст. л.
сахар — 120 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
ванилин — 1 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
семечки тыквенные — 50 гр.
клюква (вяленая) — 50 гр.
Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками и отварить минут 7-10. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Отварную тыкву поместить в блендер, влить масло Олейна и пюрировать тыкву.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйца и продолжать взбивать в течение минуты.
Ввести остывшее тыквенное пюре, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Взбить секунд 20.
Всыпать клюкву и семечки, тщательно размешать. Форму для выпечки смазать маслом Олейна и выложить тесто. Отправить кекс в предварительно разогретую духовку до t 170* С. выпекать кекс минут 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото