-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zima4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 4611
Комментариев: 71
Написано: 5588


Пирог яблочный с ржаной мукой

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог яблочный с ржаной мукой

(500x375, 99Kb)

Пирог с яблоками и орехами с добавлением ржаной муки. Ароматный, сочный, рассыпчатый, хрупкий. Такой деликатный и элегантный и в то же время простой и уютный. Вкусный очень! Этот пирог достоин того, чтобы его приготовили. Попробуйте!

мука пшеничная — 100 гр.
мука ржаная — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар коричневый — 125 гр.
масло сливочное — 75 гр.
яблоко — 250 гр.
сок лимонный — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.
сода — 2/3 ч. л.
соль — 1 щепоть
орехи (фундук) — 75 гр.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, полить лимонным соком, перемешать. Приведен вес уже очищенных фруктов.
Орехи прокалить на сухой сковороде или в духовке, порубить довольно мелко, но не в муку. Кусочки орехов должны чувствоваться в готовом блюде.
Идеален в этом пироге фундук. Но и с грецким орехом получается очень неплохо.
Уже можно включать духовку на разогрев, t180° С.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения последнего. За неимением коричневого сахара можно использовать белый.
Добавить в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Взбить.
Оба вида муки просеять с содой, разрыхлителем и солью. Частями добавить мучную смесь к яично-сахарной, перемешивая лопаткой аккуратно, но тщательно.
Тесто получается густым. Оно устойчиво держится на лопатке или ложке.
Добавить в тесто яблоки (вместе с лимонным соком) и 50 гр. орехов. Перемешать.
Дно формы для выпечки (d 20 см.) простелить пекарской бумагой, бока формы смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.
Посыпать оставшимися орехами.
Выпекать пирог 35-40 минут при указанной выше температуре. Всегда учитывайте особенности своей духовки.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Остудить пирог минут десять в форме, затем вынуть его из формы (аккуратно, пирог хрупкий!) и остудить на решётке. Все готово!
При подаче можно посыпать изделие сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку