-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zima4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 4611
Комментариев: 71
Написано: 5588


Квас

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 23:05 + в цитатник
Покупаете так называемую квасную булочку, то есть брикетированный ржаной уже кислый хлебец, как материнскую закваску.
Продается на любом базаре всегда, ищите у продавцов дрожжей.
Запаситесь ферментированным ржаным солодом, продается в любой лавке здоровых продуктов. Сыпучий продукт длительного хранения.
Хотите, возьмите еще и квасное сусло, такое почти черное, тягучее как мед.. Это экстракт кваса.
Теперь сушить до угольков почти бородинский хлеб, половину булочки.
В трехлитровый банку эти самые угольные сухарики, грамм 50 квасной булочки, столовую ложку солода и сусла , 2 столовые ложки с горой сахара и пяток изюмин.
Горлышко закройте льняной тряпицей, и забудьте напиток на полтора суток.
Иногда, по желанию, добавляю в квас чабер, или эстрагон, или тертый имбирь.
Богатый цветом, вкусом и ароматом, шипучий, колючий квасище!!!
Рубрики:  Кулинария/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку