-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zima4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 4611
Комментариев: 71
Написано: 5588


Маринованные молодые шампиньоны

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Ч *Маринованные молодые шампиньоны*

Маринованные молодые шампиньоны
автор Наталья Кравченко



Собранные грибы очистить от сухих веточек, травы, хорошо вымыть! Дать им стечь. А теперь закладываем наши грибы в кастрюлю (берите от количества ваших грибов).. У меня кастрюля 9 литровая и я ее наполняю почти до верху (но сантиметров пять оставляю)
Воды наливаю пол кастрюли и ставлю на газ.

Грибы они отдадут свой сок и осядут, так что не бойтесь, что воды так мало.

После того как грибы закипели убираю пенку, которая образовалась и уменьшаю огонь и варю 30-40 минут.

Затем добавляю 100гр соли +100гр уксуса 9% + 1.5-2ст.л.сахара и провариваю еще 20 минут.

Пока варятся наши грибы готовим банки: моем, стерилизуем удобным для вас способом. В каждую банку объемом 1 литр или 0,7л. я кладу 2 горошины душистого перца, 4-5 горошком, 2 зубчика чеснока режу лепестаками + 1 небольшой листик лавра + зелень укропа или петрушки режу.

Грибы проварились, раскладываем их в подготовленные банки, закрываем и под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!!

P/S в процессе варки можете попробовать маринад и если вам чего то не хватает, добавьте на свой вкус.

Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни | ВКонтакте

Рубрики:  Кулинария/маринованные грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку