-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zima-holoda

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АртБазар Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2011
Записей: 3913
Комментариев: 59
Написано: 4017


Без заголовка

Пятница, 09 Марта 2012 г. 16:56 + в цитатник
Стифадо из кролика



Стифадо из кролика





Очередной выпуск "Школы гастронома" оказался на редкость удачным, оттуда и рецепт ;) 

Мясо получилось нежнейшее и ароматное, нам очень понравилось!


  Состав на 6 порций:


1 кролик весом 1,8 кг

6 ст. ложек муки

2 зубчика чеснока

150 мл.белого сухого вина

1,5 стакана сливок (я использовала 22 %)

1 ст. ложка крупнозернистой горчицы

1 лавровый лист

2 веточки тимьяна

2 веточки розмарина


12 небольших картофелин

соль, перец

растительное масло


Приготовление:


Кролика тщательно вымыть. Разрезать на части. В зависимости от размера кролика режут на 6 или 8 частей: 2 задние лапы, 2 передние с плечом и 2-4 седловых сочленения.

Смешать на плоской тарелке муку с солью и перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить крольчатину, по 3 минуты с каждй стороны. Переложить в широкую кастрюлю, накрыть крышкой.

В сковороду, где жарился кролик, положить очищенный раздавленный чеснок, влить вино. Выпаривать на сильном огне, пока не останется половина объема. Добавить сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешать и готовить еще 5 минут. Перелить в кастрюлю с кроликом.

Поставить кастрюлю на слабый огонь, тушить под крышкой 1 час . Тимьян и розмарин разобрать на листики. Добавить к кролику за 15 минут до готовности.

Приготовить картофельный гарнир. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель вымыть и обсушить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа примерно 1 см. Интервалы между надрезами должны быть примерно3-4мм.Поместить картофель на противень, посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запекать 25-30 минут. 


Приятного аппетита!

Источник


Рубрики:  Вкусненько

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку