-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zill

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 142
Комментариев: 117
Написано: 265


Важные особенности выбора меню

Вторник, 05 Июля 2011 г. 15:03 + в цитатник
Tranquility (200x400, 25Kb)
На каждом празднике должны быть веселье, угощения и подарки — это неоспоримый факт. Какой вариант проведения торжества вы бы не выбрали, будь то традиционный банкет или фуршет, непременно встанет вопрос о выборе меню. Праздничный стол должен выглядеть достойно и для этого ему вовсе не обязательно ломиться от изысканных блюд.

Задача выбора праздничного меню встает сразу после выбора места проведения торжества. Администратор ресторана предлагает варианты блюд из банкетного меню. От ассортимента очень легко растеряться, к тому же неизвестно насколько вкусно здесь готовят и получится ли уложиться в желаемую сумму.

При подаче горячего очень удобный и экономичный вариант — порционные блюда.
Советуем обратить внимание не только на стоимость блюд, но и на размер порций. Ведь всегда хочется, чтобы гости не остались голодными. Очень выгодно, если фрукты и спиртные напитки можно принести с собой. Стол должен быть разнообразным, чтобы с большей вероятностью угодить каждому гостю.

В первую очередь, надо запастись закусками, их будут есть в течении всего торжества. Выбор огромен: рыбные и мясные тарелки, рулетики, канапе, тарталетки, соления. Салаты лучше выбрать с простыми ингредиентами, особо не экспериментируя. Прекрасно украсят стол два-три вида салата с овощами, мясом, рыбой.

Горячее тоже должно быть нескольких видов. Обычно достаточно двух блюд, поданных с гарниром. Это могут быть мясо и птица или мясо и рыба.
Не забудьте про хлеб. Одной хлебной тарелки достаточно для трех гостей.

Кульминацией любого застолья является торт. Подавая торт, вы акцентируете внимание гостей на торжественности события. Кроме торта можно подать и другие десерты — пирожные, шарики мороженого и другие сладости. Иногда торт дарят как подарок на день рождения или подарок на свадьбу.

Чтобы убедиться в правильности выбора кафе или ресторана, заранее сходите туда перекусить. Вы сможете лично оценить способности повара и качество сервиса. Ведь ни что так не портит праздник, как плохое обслуживание официантов и невкусная пища.


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

NINA_253   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 20:13 (ссылка)
/
920111963 (430x430, 359Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку